👶
認可外の企業主導型に行ってます!
月30000円で給食、おやつ、おむつ
ついてるので助かってます😭💗

レイア
オムツは持ち帰りか
おしりふきとミルクスプーンやコップお布団持参かとかですかね!
あと服装がロンパースがダメでセパレートタイプしかダメなところがあったのでそれも聞いとくと早めに準備できますよ〜
いまは認証保育園に通い企業型の地域枠の空き待ちです!
認証は43000円2万補助金が出ますが土曜保育と給食費別
企業型は土曜保育込み32000円雑費給食費別です
👶
認可外の企業主導型に行ってます!
月30000円で給食、おやつ、おむつ
ついてるので助かってます😭💗
レイア
オムツは持ち帰りか
おしりふきとミルクスプーンやコップお布団持参かとかですかね!
あと服装がロンパースがダメでセパレートタイプしかダメなところがあったのでそれも聞いとくと早めに準備できますよ〜
いまは認証保育園に通い企業型の地域枠の空き待ちです!
認証は43000円2万補助金が出ますが土曜保育と給食費別
企業型は土曜保育込み32000円雑費給食費別です
「激戦区」に関する質問
超長文ですみません。 旦那さんのほうから扶養内or専業主婦になってと言われてしている方もいると思いますが、それでもしぶとく(笑)働き続けるのっておかしいですかね😓 経験談など教えて頂きたいです。 夫は朝遅め~夜…
大分市保育園入園について 今年稙田地区で1歳4月認可に入園できた方で 参考までに、下記の項目について教えていただけたら嬉しいです。 (全部じゃなくても大丈夫です) ・記入した保育園の数 ・第何希望で入れたか ・点…
悪阻でパートを2ヶ月休職して お局がいて妊娠前からとってもストレスだったので 戻ったらの環境を考えると恐ろしくて 退職したいが 退職したら1人目の保育園を退園しなければなりません。 保育園激戦区なので、したくない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント