※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NERO1010
子育て・グッズ

3歳の息子が同じメニューを食べるとイライラしてしまう。自信を失っている様子。

3歳の息子。
お昼ご飯に昨日の残りのシチューを出したら、「これ、昨日と同じ?」と言われた。

今日だけではなく、前日と同じメニューを出すと必ず言われる。
普段は聞き流せるが、今日は我慢出来なくなって爆発してしまった。
泣かしてやろうと思えるぐらいイライラして、意地悪なことたくさん言ってしまった。大人気ない、、、

これぐらいの子は同じメニューだと飽きちゃうのかな。。
なんだか色々と自信なくなったよ。。

コメント

きらの

前日のメニューを覚えてるのはちゃんとママの食事を楽しみにしてるからだと思います🎵✨✨
うちなんてずっと偏食で…毎日同じもの出しても文句すら言わないので、もう作る気ないです😑💔

• NERO1010

NERO1010

そんな風に言ってもらえると嬉しいです😭
    偏食さんなんですね😰何出しても反応がないのも悲しいですね😭
    ご飯に関して頭悩ませてるこちらの苦労を、子供はつゆ知らずですね😱

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

昨日と同じってわかるんですか?!すごい!!
うち全然わかってないですよ(笑)

• NERO1010

NERO1010

同じメニュー出すと必ず言われます💦気持ちに余裕あるときは、うちはレストランじゃないから毎日同じメニュー出せないよーと言いますが、今日はなんだか普通にムカついてしまいました。。

• 10月16日