腹痛について子供でなく私なのですが、よく腹痛をおこします。昔からな…
腹痛について
子供でなく私なのですが、よく腹痛をおこします。
昔からなのでそんなものだと思ってたのですが、結婚してから旦那に異常だと言われました。
それでも旦那が少ないだけでは?と思ってたのですが、子供を産んでから自分だけの問題でなくなったので困っています。
完母なのもあり、トイレに行く間旦那に頼りっぱなしにもできず、我慢したり出来なかったりで…
先程も痛くてトイレに行ってたら、もう病院に行けと言われました。
人と比べた事なかったので、多いのかわかりませんし、原因もわかりません。
だいたい食後…特に晩御飯の後に痛くなり、出し切るまで痛いです。最終的には下痢します。
腹痛よくおきる方いらっしゃいますか?
病院行った方が良いのでしょうか?
また、行く場合何科でしょうか?
困ってます。助けて下さい😭
- ゆう(5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
毎日ではありませんが、便意がある時は腹痛あります。
腹痛があるからといっても必ず下痢ではないのですが💧
早食い、大食いのせいなのか?便秘気味のせいなのか?と自分では心当たりはあるのですが…
病院には行ったことありません😅
1日に何度も下痢があるなど酷ければ病院に行く方がいいかもですね。
消化器内科でしょうか?🤔
まち
どのくらいのペースかとかにもよると思います。
食べた後に痛くなって、下痢で出し切ったらよくなるなら、ただ胃腸が弱いってだけの場合もあると思いますよ。うちの夫はそうです。頻繁すぎるので、下痢が続くとか熱もあるとかでなければ病院にはいきません。
私自身も腹痛がよくあって、腹痛からの下痢、便秘を繰り返すタイプです。過敏性腸症候群と言われた事があります。
今は日常生活に支障きたすほどではないのでほってますが、妹は同じ病気で支障が出てるので内科でお薬もらってます。
内科ならみてもらえますが、消化器内科とか胃腸科とかがあるところだと何かあったときにそこで検査してもらえると思いますよ○
-
ゆう
返信ありがとうございます😭
便秘もあります😢胃腸が弱いか過敏性腸症候群の可能性もありますかね💦
日常生活には支障ありませんが、育児中にはキツイです…
消化器内科や胃腸科がある病院探してみます💦- 10月17日
退会ユーザー
病気が潜んでいる場合も考えると検査するだけでも安心ですよね。
結果によってはライフスタイルを見直すこともできますし✨
ゆう
返信ありがとうございます😭
1日にはいつも腹痛~下痢までを1回です。お腹はいつもぐるぐる鳴る感じです。
検査するだけで安心ですかね😢
原因がわからないと防ぐのも出来なくて…
消化器内科ですね!調べてみます!