※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆紫☆
子育て・グッズ

保育園見学中の疑問:今の園はどうなのか?3-5歳クラスは未知。転園は考えていない。他に同じ思いの人はいるかな?

保育園の見学

上の子の時は保育園の見学をしていませんでした。
今、同じ園に入れる確率が低い為、色々保育園を見学しています。

色々見てると、今通ってる園ってどうなんだろ??って疑問が出て来るのですが、皆さんは疑問はうまれませんか?
0-2歳クラスは経験してきたので分かるのですが、3-5歳クラスは何にも気にしてなかったので、分からないと言うか(´-`)
今通ってる園も見学したいとか思ってしまって。。
そんな事思う人は居ないかな>_<?

上の子を転園させたい訳ではないです。

コメント

みみ

どんなことを疑問に思うか内容によりますね\(^o^)/

• ☆紫☆

☆紫☆

コメントありがとうございます!
    システム的な事は分かるのですが、日中どんな事をやってるかとかですかね。
    他の園を見学するとうちはこうです。こんな事やあんな事をやってます。これが園の特徴ですみたいに紹介してくれるんですが、あれ?上の子の園はどうなんだろ??みたいになるっていうか。。

• 10月16日
  • みみ

みみ

あーなるほど!そういうことですね!
    転園したいのでないなら先生になんとなく聞いて解決して終わりにします💦

• 10月16日
  • ☆紫☆

☆紫☆

担任の先生に聞きますか?園長ですかね?

• 10月16日
  • みみ

みみ

うーん、どこまで知りたいかによりますね!
    どんなことしてるかだけでいいなら担任の先生、どんなねらいでその活動を取り入れているとかまでなら園長先生に聞きます!

• 10月16日
  • ☆紫☆

☆紫☆

なるほど!ありがとうございます!

• 10月16日