3ヶ月の娘が元気で首もすわり、寝返りもできるようです。力強い反面、暴れることも。同月齢の子と比べて心配しています。育て方が悪いのか不安です。
3ヶ月の娘のママです。
産まれた時から足の力や首の力も強めで、首もほぼすわっており、寝返りも2ヶ月半でできるようになりました。
手足をバタバタする力も強く、泣くと暴れるように泣く時があります。同じような月齢の子は声も小さくて大人しくて、、、。うちの娘だけ、、、とたまに病んでしまいます。将来とてもワガママになるんじゃ、、、と
たまに不安になります。元気なことは嬉しいし、とても可愛いのですが😢育て方が悪いのでしょうか、、、
- まるちゃん(1歳1ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
えるぼ412
大丈夫です。
うちの上の子は赤ちゃんの時は、夜は泣かないしおっぱいもあまり欲しがらないし、あまりぐずらないし、いつもニコニコ大人しい赤ちゃんでした。が、、、
今ではクラスで一番悪くて走りまわってやんちゃし放題です。
しょん
ちーびmamaさん初めまして!
ウチにも、もうすぐ3ヶ月を迎える娘が居ます😊
ちーびmamaさんなお子さん同様、
産まれる前から胎動でも蹴りが強く、生まれてからも手足を良く動かし、特に足の力がとても強くて油断するとケガしそうになります😂
身長もかなりデカくて65センチ以上あるっぽくて😅検診などで他の子たちを見てるとうちの子だけ異様にデカくて笑っちゃいました😂
寝返りをしそうな気配もあるので毎日ドキドキソワソワしています!
あまり無いですが、
酷く泣く時などは思いっきりのけぞって泣いたりするのであやすのに手こずったりもしますが、
色んな事を毎日ちょっとずつ見て、
感じて、吸収してるんだな、成長してるんだって明るい気持ちで娘の観察をしています😁🎶
ちーびmamaさんのお子さんもきっと元気で素敵な女の子に育ちます✨
育て方に正解は無いと思いますが、
しっかり愛情注いで育てられていると思うのでそのまま明るい気持ちで成長を見守ってあげて下さい❤️
お互い育児頑張りましょう😊🎶
いきなり長文で失礼致しました🙏💦
-
まるちゃん
コメントありがとうございます☺️
なんだか、しょんさんの娘ちゃんとわたしの娘似ているかもです😂♥
胎動もすごかったし、身長も体重も大きめちゃんです。
しょんさんみたいに余裕をもって育児できるの素敵です✨私も見習いたいと思います!
ありがとうございます🙏🏻- 10月17日
マチルダ
全然大丈夫ですよ‼︎
3ヶ月で育て方が悪くてワガママになるのなら、うちの子は今部屋中動きまくりで引き出しから色んなもの引っ張り出して暴れまくってるので相当ヤバいことになります笑
-
まるちゃん
コメントありがとうございます☺️元気いっぱいですね☺️
娘もそうなるのかな、、、🤣🤣🤣- 10月17日
あゆ
娘も首が座っている感じでした😄息子よりはコタコタでしたが、丈夫な子です😄
3ヶ月になると朝と夜がわかってきて、お昼寝したくて泣くこともあります。いわゆる泣き癖です😄息子は眠い、抱っこ、お腹すいたなどあるときは暴れたり、泣いて訴えていました😄
自分の子はこんなに泣いたりするのに、回りの子は大人しそう。など思うときありました😄今も思います
けど、回りも同じ経験していることを保育園に通わせて回りのママさんたちと軽く話すときに同じなんだと分かってきが楽になりました😄
-
まるちゃん
コメントありがとうございます☺️泣き癖なんですかね💦
結構周りの子が、大人しくて気になってしまいました💦
あまり神経質にならないようにしようと思います☺️- 10月17日
-
あゆ
泣く子は泣きますからね😄
色々理由はあります!探りならあやすのも楽しいですよ😄- 10月17日
ぽん
わかります!
うちの子も1ヶ月頃からこの子は足が強いねーって言われ
首も座ってます。
そしてでかいです!!笑
3.4ヶ月検診で周りの子が小さく見えました!笑
機嫌が悪いと唸り泣きして
ゲシゲシ蹴りながら反り返って腕もブンブン振り回してくるので笑ってしまいます。笑
わがままめ!ってふざけて娘に
言ってますがまだ3ヶ月なので
ある意味これから楽しみです😉
-
まるちゃん
コメントありがとうございます☺️
同じです同じです!!!
うちの娘もでかいし、力も強いしほんとに女の子?と思ってしまいます(笑)
暴れ方も似ていて笑ってしまいました😂
私も、神経質にならずにみいさんを見習いたいと思います☺️ありがとうございました🙏🏻♥- 10月17日
まるちゃん
コメントありがとうございます☺️笑ってしまいました☺️
やんちゃな息子くんかわいいですね🥰