※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
ココロ・悩み

保育士さんの判断基準について知りたいです。

保育士さんのリアルな声が聞きたいです💦

こんな子は可愛い、こんな子は可愛くない
というのはあったりするのですか??(;´д`)
皆さんプロだからそれを心に秘め
やってらっしゃるんだと思いますが
ふと、気になりました!!

よろしければ教えてください!!(><)

コメント

あゆ

自分も、気になります!
きになるので、コメント来ていたら見させていただきます😄

• な

気になりますよねー!!😌

• 10月16日
みぽりん

絶対口にしないですが、やはり他の子より小指一本上だな〜と思う子はいますね(笑)
もちろんみんな可愛い園児なので、平等に関わりますよ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
ただ先生も人間なので、好き嫌い、合う合わないと色々あります(笑)

• な

そうなんですね⁈でも分かります‼︎私も介護をしてるので。。人間なので合う合わないありまくりです😅❤️
    いつもお仕事ご苦労様です‼︎保育士さんは本当〜に尊敬です✨(><)
    でもやはり保育士になったきっかけとは、子供が好きだから👶ですか⁈✨

• 10月16日
  • みぽりん

みぽりん

子どもも同じで、きっと好き嫌いの先生いると思いますし☺︎
    今は育休中なので子育て真っ最中ですが、365日24時間子どもと関わってるので「先生はね〜」と我が子と話す時に言ったりしてます(笑)
    子どもが好きなのと、自分自身保育園に通っていてその時の先生が印象的で、そんな先生になりたい!と思ったのがきっかけです(*^_^*)

• 10月16日

特別のお気に入りの子はいました(笑)
でもだからといって贔屓とかする訳ではないけど可愛い💕といつも癒されてました☺️
親がクレーマーだったりモンスターだったりすると正直子どもの顔を見るのも辛かったです😭色々言われたので…😭でもだからといって子どもに罪はないですからね!仕事は仕事です!

• な

やはりあるんですねー‼︎❤️
    わかりますよ💦💦
    わたしも介護をしててすごく変わった家族の方。。以下省略しますが、
    その利用者さんには本当に気を使いまくりで辛すぎました。。が仕事ですよね🔥‼︎
    お互い頑張りましょう❤️

• 10月16日
おいも

可愛くないというよりはみんな可愛いけれど、その中でも大人をわかってるというか、甘え上手さんはいますよね😂手がかかる子でもやっぱりかわいいです💕
うちの子が一番可愛い!って親御さんが思うように、うちの園の子たち、うちのクラスの子たちが一番可愛いんじゃないかと思っちゃいますね☺️
どちらかというと保護者の方に左右されがちです…保育には影響させないですが😵💦

• な

やはりそうなんですね‼︎
    合う合わないはありますよねー😭💦
    手がかかる子でも可愛いってこともあるんですねー😭❤️
    保護者の方に左右。。
    確かに合う合わないもそうだけど何より気を使いますよね、、💦😭

• 10月16日
ぽこおかあさん

皆、平等!と言い聞かせつつ、やはりおきにいりの子っていますね💨💨

みんな可愛いですが

所謂こまっしゃくれた子は言うことも一人前すぎるので、口が達者すぎ、回転が良すぎの子は子どもらしくないな~と言われてる事が多いかも知れないです

クラスの子はどんな子でも特別可愛いです😍
可愛くないなんて思わないですね。

好いてくれるとさらに可愛い❤って思います(笑)
でも仕事ですから贔屓や差別はしませんよ⭐