※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

精子は熱に弱いため、湯船に浸からない方がいいです。排卵日付近に温泉に行くのは避けた方が良いでしょうか?

精子は熱に弱いから
湯船に浸からない方がいい
と、こちらで以前見ました気がしています、、

本当でしょうか?
排卵日付近に温泉に誘われたのですが、
やめておいた方がいいのでしょうか??

コメント

まま

仲良し前日も当日もその後も連日一緒にお風呂に入りましたよ☺️
大丈夫だと思いますけど、、、
答えになってなかったらすみません🙁

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

安心しますありがとうございます😌妊娠されてるんですね!いいなぁ〜🧡からだ大事にしてください☺️

• 10月18日

サウナはあまり良くないと聞いたことはありますが湯船は聞いたことなかったです💦
でも妊娠した時もお風呂は毎日入ってましたし関係ないと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

妊娠おめでとうございます🧡毎日入っていたんですね!なら大丈夫そうだなと思えます😉!!

• 10月18日
あーちゃん

うちの旦那はお風呂大好きで真夏でも毎日湯船浸かってますが妊娠できてるのでそんなことはないと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

妊娠おめでとうございます❣️そうなんですね!!温めた方がいいとは聞くけど湯船は、、と見たので不安でしたありがとうございます😌

• 10月18日
どぅるるん

湯船は聞いたことないです。
ボクサータイプよりトランクスがいいとか、40℃以上とか高温のお湯や長風呂はあまりしない方がいいとは聞いたことはありますが。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

パンツも関係あるんですね😳!あまり長風呂しないようにしますありがとうございます!!

• 10月18日
えび

ノートパソコンとかサウナとか、結構な高温がNGなだけだと思います☺️
温泉お泊まりだと自然にそういう流れになりそうだしプレッシャーも感じずいいと思います💓
楽しんできてください🌟

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます☺️!お泊まりではなく、友人と日帰りなんです、、💦温泉お泊まりいいなぁ〜〜こんど誘ってみます😉!!

• 10月18日