コメント
はな
同じ小児科じゃなくても大丈夫ですよ!
TA
ウチの子もB型肝炎3回目の予防接種が打てず、通っている小児科は予約も入荷連絡もしてくれないので、違う小児科で予約しちゃいました!色んなのをあちこちで受けるわけでは無くB型肝炎だけならいいんじゃないかなと思います!
-
haru
私も今通ってる小児科は入荷の連絡をしてくれないし、予約もできないところで、自分で定期的に電話で入荷確認してくださいって言われました。😭
私も早速他の小児科当ててみようと思います。
ありがとうございます😊- 10月16日
Cさん
使い分けて大丈夫だと思います!🤗
私も在庫がなく先にヒブ、ロタ、肺炎球菌を打ち次の日にB型肝炎のある病院へ行きました!
そしたらロタは生ワクチンだから、ロタ後は他のワクチンは4週間の間隔を開けないと接種出来ないよー!って言われました😭完全に私のミスです…。
なので生後2ヶ月の娘にB型肝炎のワクチン打てるのは3ヶ月からになりました😭
-
haru
回答ありがとうございます😇予防接種のスケジュール管理、難しいですよねー間隔とか、組み合わせとか😞
私も次の接種が2週間後なので、それまでに他の小児科当たってみます。うまくタイミング合わせられるといいんですが…🥺- 10月16日
haru
そうなんですねー
ありがとうございます😊
予防接種のスケジュール管理がややこしくなるから、今の小児科が嫌がるかな〜と思って、どうしようかずっと迷ってました😊