今週末、関西から愛媛県に旅行に行きます😊道後温泉の近くの旅館に泊まり…
今週末、関西から愛媛県に旅行に行きます😊
道後温泉の近くの旅館に泊まり夕食付きなので、次の日のお昼で鯖の刺身を食べれるところを探しています!
網元 エミフル店では常時置いているみたいなのですが、他にもランチで置いているお店があれば教えて欲しいです☺️✨
帰りに鮮魚も買って帰りたいと思っていて道の駅ふたみに行こうか迷っています。
海鮮コーナー大きいのでしょうか?少し遠いので松山市内とかで美味しい鮮魚が買えるところがあると尚嬉しいのですがご存知の方いらっしゃったらご紹介ください💕
あと、愛媛に来たらこれ食べとき!みたいな物やお土産なども教えて頂けると嬉しいです😆✨
宇和島鯛飯は気になってます🤤
松山市
- みかん(4歳8ヶ月)
コメント
みかん
交通手段は車でしょうか?
道後温泉→エミフル→双海はまぁまぁ距離がある気がします。双海の鮮魚がどのくらいか詳しくはわかりませんが、移動時間がもったいないなぁという印象です。
松山空港の近くのマルシェ?も鮮魚が豊富だったと思います。
せっかく愛媛に来たなら鯖より鯛めしをオススメしたいです!じゃこ天もいいですよ^_^
もみん
お土産は母恵夢とかはベタかな⁉️
-
みかん
ポエム懐かしい味がしますね💕久しぶりに買って帰ろうかな😊
ありがとうございます😊- 10月17日
みこ
鯖ではありませんが、松山インターの近くの「ぶり屋」さん、美味しいですよ〜😊
ランチなら、ブリの漬け丼とか炙り寿司とかあります!
ただ、小さいお店で駐車場も少ないです💦
パルティフジ衣山にある「がいや丸」は、海鮮系のメニューがいろいろあって、宇和島鯛めしやキッズメニューも楽しめると思います😊
駐車場も広いです!
よかったら調べてみてください😀
-
みかん
情報ありがとうございます😊
ぶり屋さん美味しそうですね✨さすが養殖が盛んなだけあってお安いですね😳!
ギャル曽根さんみたいな胃袋があれば何件も回れるのに。。😭笑
候補に入れさせていただきます✨- 10月17日
-
みこ
ギャル曽根さんの胃袋!笑
旅行の時はほしくなりますね〜😊
お天気が少し心配ですが、楽しい旅行になりますように!- 10月17日
-
みかん
食べたくても満腹の時が辛いですよね😂
ありがとうございます😊お陰様で楽しめそうです💕- 10月17日
2児mama💓
宇和島鯛めしは松山でも食べられるのでぜひ食べてみてください💓
-
みかん
この前ケンミンショーでみて宇和島鯛飯気になってるんです💕食べたいと思います✨
ありがとうございます😊- 10月17日
-
2児mama💓
いえいえ~♡♡- 10月17日
みかん
ありがとうございます😊
移動は車です!松山空港の近くにもあるんですね✨
そちらの方がアクセス良さそうですね!
地元が瀬戸内で明石の鯛が獲れるところであまり鯛に惹かれず、、岬鯖というのを食べてみたいのですが時期がどうなんだろ😅
じゃこてんは好きなので気になります🤤✨