※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

夜は半袖半ズボンで寝かせていますが、朝は寒いので心配です。保育園の服装も悩んでいます。関西在住の方、どうしていますか?

お子さんを夜どんな格好で寝かせてますか?保育園はどんな格好で過ごしてますか???
もともとかなり暑がりで、夏場は夜通しエアコン25度にして、半袖半ズボン毛布なしでちょうどいいぐらいの息子です。暑いと不機嫌で眠れません💦
今はエアコンなし窓閉めた状態で、寝入る時は長袖長ズボンでも少し暑いかも?と思ってそうなぐらいなんですが、朝方かなり寒いので何かかけないと心配です(本人は爆睡なので寒いのかは不明ですが)😅
スリーパー着せたら暑くて眠れなさそうで、でも朝方は何もかけないと寒い気がして悩んでます😓
また、保育園も行き帰りは寒いけど中は温かい気がして服装に迷います😓あまり厚着だと熱がこもって上がるし、でもお散歩とかいくと寒いだろうし💦
皆さん、今どんな感じか教えてください!!ちなみに我が家は関西です!

コメント

✩.*˚

私も5ヶ月なんですけど、寝る時の服装で悩んでます~😭
この前半袖の肌着に半袖長ズボンのパジャマで寝かせたら夜中汗ばんでいてビックリしました😔笑
ママリを見ていると結構皆さん暖かくして寝ていらっしゃる人が多くて焦ってます😥
りっきーさんのお子様が5ヶ月の頃どんな服装で寝かせていました?

• ままり

ままり

ありがとうございます😊悩みますよねー!子供暑がりで感覚がわかりません笑
    3月だったのであまり当てにならないかもしれませんが、半袖の肌着に長袖ロンパース着せて寝てたみたいです!あの頃より今の方が暑がりになった気がします💦💦

• 10月16日
はじめてのままり🔰

子供って大人より全然動くし汗っかきですよね😂

息子はあついと湿疹できてしまうので基本薄着です!

今でも寝る時は半袖ロンパースに毛布とぶ厚めの布団かけて寝てますが夜中になるとあついらしく布団の外でてます💦

夏はメッシュタイプのロンパースのタンクトップで最近は寒いので普通の生地の半袖ロンパースで朝起きてからは寒いのでズボンそれでも寒い場合上をきさせてます!

保育園は長ズボン半袖下にタンクトップの肌着です!

こんなに薄着させても息子は風邪あんまり引かないし丈夫です!笑

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

あと基本子供と同じ格好わたしがしてます😂
    私も今でも半袖半ズボンで寝てます!笑 ある程度同じ格好すれば体温は少し違いますがある程度の寒さ暑さはわかるので😂

• 10月16日
  • ままり

ままり

半袖半ズボン、大人寒くありませんか🤣?お子さんの服装ご丁寧にありがとうございます!参考にさせていただきます💓

• 10月16日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ムッチャ寒いです!でも布団かぶっちゃうからいいか!で朝は激さむなのでカーディガン羽織ってます😂
    とんでもないです!!参考になったなら嬉しいです😊
    子供の服装は迷いますよね😂

• 10月16日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊

• 10月17日