コメント
さすけ
最初は包丁でみじん切りみたいに細かくしてましたよ😃和風だしも付けずにそのままあげてました😃
味付けするような頃からだし付けたりして、自分で噛める頃から徐々に長めにしていきました☺️
りさ
ズボラなのでジップロックに入れて綿棒でゴリゴリして細かくしてました😂
あげる時は和光堂の和風だしであげてましたよ🥰
-
みかん
そのほうが楽ちんですね😳✨
いつ頃そうめんあげ始めたか覚えてますか??- 10月16日
-
りさ
お返事遅くなってすみません🙇♂️
ステップ離乳食のアプリ見返したら、始めてあげたのは生後6ヶ月後半でした🥰- 10月23日
-
みかん
ありがとうございます!!!!🙏🏻
- 10月24日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん本舗の店員さんにはゆでる前に袋の上から手で叩いて細かくしてから茹でるのが一番簡単だと言われました😌家では初めの1~2回は小さくしましたが、そのあとはそのままでも普通に食べていたので小さくしませんでした。
だしに入れても良いし、食べればそのままで味付けはしなくて良いと思います。
-
みかん
なるほど!!!!
それならすぐできますね!!
まずは味付けなしで
あげてみようと思います😊
ありがとうございます🙏🏻🙏🏻- 10月16日
みかん
和風だしはまだ後の方がいいですかね😅
包丁でみじん切りですね!!
ありがとうございます🙏🏻✨