※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふう
子育て・グッズ

ミルクの調乳方法について、早く準備するための工夫を模索中です。母乳との混合で、ミルクの出番が多い状況です。

皆さんの知恵をお借りしたいです!!

ミルクの調乳についてです。
我が家ではケトルにお湯を沸かして、粉ミルクを入れた哺乳瓶にお湯を注ぎ、氷水で哺乳瓶を冷やして人肌に冷ましています。

泣いた時になるべく早く調乳するには、何を用意してどうするのが1番良いのか試行錯誤中です🤔

母乳との混合ですが、今はまだミルクの出番多めです。

コメント

さーママ

半分の湯量で粉ミルク溶かしてから湯冷ましを残り半分入れると人肌くらいになりますよ✨☺️

やんちゃ坊主のママ

お湯で溶かして、湯冷ましや市販の水を混ぜて適温にしてました!

じゅん

魔法びんの水筒に熱湯を沸かしておいて、もう一本に白湯を作っておくと、すぐにミルクできますよ!
ついでに言えば、ミルクも、測って、ストッカーみたいなのに入れてました!
参考になればいいのですが😄

まろん

湯冷ましで割って作ってましたよ🍼✨
赤ちゃん用の水を買うか、熱湯を冷ましたものを用意するかですね✨

ひづき

ケトルで沸かすときはそんなに量を入れず、お湯を半分湯冷ましを半分で作っていました。