※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
んーま
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が食パンを食べにくがっています。簡単な食パンレシピを教えてください。

1歳2ヶ月の息子なのですが、食パンはトーストしただけでは固くて食べにくそうで嫌がります😵💧
フレンチトーストにしてみたら食べますが連続して毎朝あげたら軽く嫌がられました(笑)
牛乳でパン粥にしたり、ロールパン(コーンのすり潰し巻いてみたり)ぐらいしか思いつかず苦戦してます😑
食パンの簡単にできるレシピ教えて下さい😭✨

コメント

ママ

家はかぼちゃやさつまいもレンチンして牛乳と混ぜてペーストにしたやつ塗ったり、チーズ巻いたりしてます😀
うちの子はかなりの勢いで食べてますよ笑

• んーま

んーま

食べっぷりいいの良いですね😀✨チーズ巻くのも美味しそうです!耳は食べてないですか?

• 10月16日
  • ママ

ママ

トーストにはしてないのですが、耳は切ります。
    でも持ちやすいみたいで耳も別で食べたり食べなかったりしてます‪w
    水切りヨーグルトと果物一緒に巻いてもいいですよ!
    これは本当に美味しかった😋
    私もハマってます‪w

• 10月16日
  • んーま

んーま

美味しそうですね💖1度食パンでフルーツとヨーグルトでバースデーケーキ作ったんですが、そういえば食べてくれてました!😆😆

• 10月16日
🐬

うちの子もそんな感じです😂💦
チーズが好きなのでチーズで騙し騙しあげたりしますが(笑)
昨日Pascoの米粉のロールパンあげたらバクバク食べました(笑)

• んーま

んーま

息子まだ1歳からのステックのチーズしか食べたこと無くて🥺普通のとろけるチーズみたいなのですか?
    食パン以外パンはあげてなかったのでPascoのロールパン美味しそうですね💖

• 10月16日
  • 🐬

🐬

うちもまだ1歳からのチーズしかあげてないです💡
    それ以外はカッテージチーズです!
    カッテージチーズは裏ごししてあるやつしかあげた事ないですが、娘はそれも好きです🙆
    米粉のロールパンはもっちりしてるので少しづつ注意しながらあげてますが、食感も味も普通の食パンと違うので気分転換になるかもです(笑)

• 10月16日
  • んーま

んーま

なるほど!カッテージチーズも作った事なかったです!😲
    食パンばかりでは飽きますよね😂💦アンパンマンのパンも買おうかなーと思いつついつも食パン買ってました(笑)

• 10月16日
  • 🐬

🐬

私も作ったことはないですが、市販のカップのやつ買いました💡
    高いですが(笑)
    大人が食べても美味しかったですよー🤣
    余ったのは大人が美味しく頂きました(笑)
    うちも最初はなかなか変えられずでした😂💦
    アンパンマンもパンも1歳1ヶ月くらいに初めてあげました
    最初は食べましたが食パン同様に途中から飽きて食べが悪くなりました(笑)

• 10月16日
  • んーま

んーま

市販のチーズなんでも割と高いですよね😭😵
    アンパンマンパンも飽きが来ましたか(笑)あまり量入ってないし食パンでいっか!ってなり、いつも買ってなかったです💦そして、今日も食パンを買いました😂冒険出来ないです(笑)

• 10月17日