来年小学校入学予定で支援級の様子を見たいのですが皆さんはお電話でな…
来年小学校入学予定で支援級の様子を見たいのですが皆さんはお電話でなんとつたえましたか??
- はじめてママリ🔰
コメント
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
私の地域は保育園から手紙があり、支援級の見学はこの学校はこの日!って全員もらいましたよ😊
ついこの間貰ったのでもしかしたらあるかもです😊
無ければ連絡してみます😊
はじめてのママリ🔰
「来年入学予定の児童の保護者ですが、支援級を検討しております。差し支えなければ支援級の見学をさせていただきたいのですが、出来ますでしょうか?」
みたいな感じですかね。
自治体によっては幼稚園や保健師さんが仲介してくれることもあるみたいです!
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😭
緊張してしまって💦しかも見学の電話遅すぎますかね😭電話の際に困り事なども聞かれましたか??- 31分前
はじめてのママリ🔰
うちは子ども支援課みたいな所に連絡して、学校と調整してくれましたよ〜!
「特性(診断)があり、支援級を希望しています」と言いました。
-
はじめてママリ🔰
間に支援の方が入られるのですね😳
うちの地域は自分で学校見学の予約を取らないといけないみたいで…- 36分前
はじめてママリ🔰
お手紙があるんですね!!
見学日が決まってるなんてとっても良心的ですね。うちの地域は自分で全て打ち合わせから見学までしないといけないようです😨