※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーくんmama
子育て・グッズ

息子の服装について相談です。今は短肌着にカバーオールを着せていますが、暑さや寒さで悩んでいます。肌着は新生児用のボディスーツやロンパースを着せています。どのような服を着せればいいでしょうか?

息子に着せる服について教えてください(>_<)
今の時期はどのような服を着せてあげたらいいのでしょうか?
今は短肌着にカバーオールを着せているのですが、日中は暑そうです(^^;
朝晩は寒く昼間は暑いのでどのような服を着せるか迷ってしまいます。
服はお下がりをたくさん頂いているので種類は多いのですがどうしたらいいか…(。>д<)
肌着は今は新生児用のを着せていますが、前開きタイプの長袖・半袖のボディスーツ?ロンパース?があります❗

コメント

Somama

2ヶ月3ヶ月位の時に、ちょうど今の季節で、家の中では、半袖ロンパース1枚だけにしてましたよ(^^)
出かける時は、ロンパースの上に、カバーオール着せてました(^^)

• ちーくんmama

ちーくんmama

ありがとうございます(>_<)
    夜寝る時もロンパースだけでしたか?下はズボンみたいなのはかせていましたか?
    カバーオールも半袖で大丈夫ですかね(。>д<)

• 4月19日
  • Somama

Somama

寝る時は、ロンパースに半ズボンとか履かせたりして、腹巻したりしてました(*^^*)
    天気予報見て、夜中・朝が寒そうなら、カバーオール着せたり、長袖ロンパースに半ズボンにしたりしてました(^^)
    出かける時は、半袖の時は、長袖を持って出かけてました(^^)
    写真は、長袖ロンパースに半ズボンです(^^)

• 4月20日
  • ちーくんmama

ちーくんmama

お写真までありがとうございます(>_<)
    下は腹巻きやズボンを着せてあげたらいいんですね❗
    分かりにくい質問なのに丁寧なお返事きありがとうございます😭

• 4月20日
  • Somama

Somama

ベストアンサー、ありがとうございます(*^^*)
    今の時期、服装は悩みますよね(>_<)
    夏もですが、お腹だけは冷やさないように気をつけてあげて下さいね(^^)
    写真は秋に撮った写真でしたが、2ヶ月位の時も同じような服装をさせてたので、参考になればと思い載せました(*^^*)

• 4月20日