※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

子供の防寒対策について三月頭にディズニーに行きます一日中外なのであ…

子供の防寒対策について
三月頭にディズニーに行きます
一日中外なのであったかいもの、と思いましたが
ヒートテックなどは肌の弱い子供が着るのはあまりいいイメージがありません。アトピーがあります
何枚も着ると苦しいし、、
綿の肌着の上にヒートテック着るとかですかね?

コメント

ストラスアイラ

厚手の綿の肌着に、念の為厚手の上着を持っていくって感じで大丈夫だと思います😊
ヒートテックは地肌に触れて効果を発揮するものなので、地肌じゃ無いと意味ないそうです💦

11月に行きましたが、厚手の半袖肌着、ドレス(半袖)、タイツ、厚手の上着で大丈夫でした✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなに暖かいんですか?!こちら北海道なんで寒さの感覚わかりません笑 あまり厚着しても荷物になるし、、迷います

• 8時間前
はる

3月頭は晴れだったらですが、そんなに極寒ではないと思います。
2月でも晴れ10度以上だと昼間ダウン脱いで、トレーナーだけでした。

綿の肌着の上にヒートテックを重ねるのは旦那がその技使ってます!!