※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り(19)
子育て・グッズ

沐浴は起きている間に入れるべきか、寝てから入れるべきか悩んでいます。毎日同じ時間に入れる必要があるのか不安です。

10.1に女の子を出産した一児のままです!
沐浴はあかちゃんが自分で起きてからいれますか?それともおこしますか??
そろそろ入れよーかなっておもってるんですけどさっきまで結構な時間ねないでおきてて、限界が来たのかバタリとねてしまいました。
いっかいねると長い時間起きない子です。
さっきの起きてる時間にいれとけばよかったなぁと軽く後悔してます😓

あとみなさんは沐浴の時間は毎日同じ時間帯にいれてましたか?私が入院してた病気は同じ時間帯にいれてくださいとゆわれていたので毎日心がけてるのですが、これって大事なことなんですか??
なにもわからなくて😓😓おしえてもらえたらうれしいです。

コメント

はじめてのママリ

出来たら同じ時間に入れてあげると生活リズムつけやすいと思いますが1日くらいずれても全然大丈夫だと思います。
私なら起きてから入れてあげるか、時間が微妙なら起きてから暖かいタオルで拭いて明日いれます😅

• り(19)

り(19)

今日は暖かいタオルでふいてあげようかな、、、笑笑

• 10月16日
ママ

私は起きたら入れています😊
時間は午後の授乳の合間にと決めているだけで、2人目だからちょっとテキトーです😅
きっちり時間を決めても大変ですし、予定通りいかないことも多いので大まかでいいと思いますよ!
昼夜の区別がつきやすくなるように同じ時間帯に入れてねってことです😁

ふじこ

うちは同じくらいの時間帯に入れてましたが、1〜2時間ずれる事はしょっちゅうでしたよ💦