コメント
エリナ
私は10万くらいだったと思います🙆
よーちん☆ミ
医師からの指示でとなるときと患者側からの計画分娩で、とまたちがってくるとは思いますがうちは+11万は払いました。
個人病院だったのと、差額ベット代がほかの部屋と1にち2000円高かったので。52~60万は考えておくと無難です。
-
babyg
コメントありがとうございます。参考になります
- 4月19日
いくらまり
参考になるか分かりませんが、、私の場合はなかなか子宮口が開かず、予定日を過ぎて促進剤で出産することになりました。
促進剤で朝の10時からで、夜22時に出産しました。促進剤の量で金額が変わるみたいです。
夜のお産だと夜間分が加算されるので一概には言えませんが
促進剤、夜間分、入院中の個室ベット代、食事代5日間分で自己負担28000円でした。
大学病院ではなく地元の産院だったので安く済んだのかもしれませんが周りの出産経験のある人に聞いても10万を超えることはないようですね。
でもお産は何があるかわからないので、、
医療費となる帝王切開に突然なった場合でも、自己負担はありますし10万あれば確実だと思います!
私は出産費用よりも出産後の子ども用品のがかかったのでそっちに回しました、、笑
babyg
コメントありがとうございます。
ちなみにお産は夜のお産でしたか?
エリナ
生まれたのはお昼ですよ〜😊
前日の夜に破水で入院になって、次の日の朝から促進剤で昼に生まれました🤔