1歳2ヶ月の娘がおっぱいを離れず、乳首を噛んで痛い。メンタルも参っています。同じ経験をした方いますか?
1歳2ヶ月の娘のママです。
娘はおっぱい大好きで、前はミルクと混合でしたがミルクのまなくなり、
頻繁におっぱいをほしがり、無理やり顔を服にいれたり、めくってきたり、
おっぱいを吸わないとなにをしても大泣き。
寝る時もおっぱい吸わないとギャン泣きで大変です。
自分からおっぱい離れするまで、いいかなとか気長に考えていましたが、
両方の乳首噛まれて傷ができて、痛くていたくて、
絆創膏はってみたり、痛いよと言いきかせたりしてみましたが、
ずっと大泣きで、暴れて、結局わたしが耐えられず、痛みを我慢して、おっぱい吸わせています。
わたしも我慢して、ずっと泣かれても耐えないといけないのはわかってますがなかなかできず、、、。
傷も痛いし
メンタルやられてます。
同じような経験してる、した方いますか??
- ぴくちゃん(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ぽち
はーい(´д`)ノ
もう毎日毎日噛まれたり引っ掛かれたり蹴られたりしながらおっぱいで、最近は泣きながら授乳クッション引っ張ってきてまでおっぱいおっぱい。
トントンで寝かしつけようとしてもおっぱい欲しくてギャン泣きと頭突きしたり足バタバタしながらおっぱい要求されて😰
やめたいけどやめれないでいます💦
もうおっぱいが苦痛です💦
ゆい
同じく1歳過ぎからおっぱい好きが加速して洋服の中に顔を入れたり、泣いたり...
全く同じ状況でした😂
もちろん寝る時もおっぱい必須です。
ストレス...
というわけではなかったのですが、私も疲れてしまって...笑
夜も2.3回起きてまして...
このままじゃなあ...
と思い、1歳1ヶ月で思い切って断乳しました!
それはそれは泣きじゃくりました😭😭
特に寝かしつけですね😭
今までにないくらい...
私も泣きました...
でも、2日目3日目と落ち着いていき4日目にはすっかり断乳完了しました。
親としてはちょっと寂しいくらい呆気なかったです。笑
無理に断乳を薦めてるわけではないですが、1つの体験談としてコメントさせていただきます。
長々すみません。
ぴくちゃん
授乳ほんとストレスで、最初から完ミにすればよかったと今更後悔してます。