のーの
初めは漏らされたら母も子供もつらいので、おむつのままでいいと思いますよ😊
補助便座やおまるに座ってみることから始めて、おむつが濡れてなくて1.2時間経ってたらおむつ脱いで座らせてみて、もしも出たら大喜びしましょう💕
下のお子さんもいて大変でしょうから、親子とも無理のない感じで楽しく始めたらいいと思いますよ😊
トイトレは叱らず、褒めて楽しく!
のーの
初めは漏らされたら母も子供もつらいので、おむつのままでいいと思いますよ😊
補助便座やおまるに座ってみることから始めて、おむつが濡れてなくて1.2時間経ってたらおむつ脱いで座らせてみて、もしも出たら大喜びしましょう💕
下のお子さんもいて大変でしょうから、親子とも無理のない感じで楽しく始めたらいいと思いますよ😊
トイトレは叱らず、褒めて楽しく!
「トレーニングパンツ」に関する質問
トレーニングパンツについて 保育園より6層の物を用意するように言われたのですが、サイズ選びに迷っています。 身長80cm、体重が11kgです。 普段の服は80cmなのですが、お腹ぽっこり太もも太めなので90の方が良さそうで…
義母が自分の娘(20代)が昔使っていたオモチャを私の娘に渡してきます。 子供からしたら叔母さんのオモチャになります。 あちらの家は物がたくさんあり、整頓されてる感じではないので不潔なのでは?!と思ってしまいま…
トイトレってどうやって進めればいいんでしょうか? 2歳10ヶ月の女の子です 最近は自分からトイレ!と言い、ちゃんとトイレでおしっこできます(1日3回くらい) 毎回報告してくれるわけではなく、夜中や日中でもオム…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント