※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷちmama
妊娠・出産

破水と思い入院したが、破水ではなかった。明日まで様子見て帰宅と言われ、凹んでいる。同じ経験の方いますか?

今朝の7時半頃に、ジュワっと水っぽいのが出て同時におしるしがあったので高位破水かも?と思い病院に連絡したところ内診で「破水だね。入院!」と言われそのまま入院になったのですが、その後陣痛が来ず、先ほど内診したところまさかの破水じゃなかったかも疑惑浮上…。
夕方までに陣痛が来なければラミナリアとゆう話だったんですが赤ちゃんの頭がまだまだ骨盤にハマってないし処置するまでに至ってないとかで、一晩様子見て明日の朝まで進んでなければ一旦帰宅って言われてしまいました(; _ ;)

産む気満々だったのに一気に凹んでます(ノ_・。)
同じような方いますか?
妊婦のまま帰るなんてやだー!!

コメント

t♡

私もこの前一晩入院して朝、促進剤か帰宅か選択になったのですが帰宅しました😔😔

• ぷちmama

ぷちmama

そうなんですね(; _ ;)
    その後はどうですか?(>_<)

• 4月19日
  • t♡

t♡

赤ちゃんはもう少しお腹に居たいようです(~_~;)
    毎日前駆陣痛に翻弄されてます😕

• 4月19日
  • ぷちmama

ぷちmama

前駆ですか(>_<)
    きついですよね(;_q)

でもまだ予定日前なんですもんね?
    私もう予定日過ぎてるのでやっと会える!って思ってただけにめっちゃ悔しいです(ノ_・。)

まだ明日の朝までわからないですが…(>_<)

• 4月19日