子どもの服の水通しは1歳までが目安です。新しい服は赤ちゃん用洗剤で洗い、乾かしやすい場所で管理しましょう。
子どもの服は、いつまで水通ししていますか??
今のところ新しいものはすべて水通しをしていますが、夏生まれの息子のためにいまだ洋服のプレゼントを貰うことがあります。
次々にいただくので、賃貸ということもあり、乾かす場所もあまりなければ、天気も悪く洗ってもなかなか乾かないし……と思っています。
赤ちゃん用洗剤は1歳になるまで使おうと思っていますが、新しいものをこれからもいただいた時にいつまで水通しをしたらいいのかふと疑問に思い、こちらで質問させていただきました。
ご回答よろしくお願いします。
- ママリ(生後2ヶ月, 5歳3ヶ月)
ぴーかーぶー
新生児の頃だけでした😅
退会ユーザー
特に肌が弱いなどなかったので
新生児の頃だけでした🙋♀️
おさがりで貰ったものは
貰った時点で洗いましたが
新品は気にしませんでした!
あやこ
水とおしは3ヶ月でやめましたよ。のりがついていてお肌に敏感な赤ちゃんだと様子見他方がいいと思いますよ
3-613&7-113
娘のは、まだ一度洗ってから着せてます。
mi
現在1歳の娘がいる者です❁
ロンパースを着せていた頃は水通ししていました。今でも一応貰ったものや買った服などは洗濯してから着せるようにはしています( ¨̮ )︎
私も同じく1歳頃まで赤ちゃん用洗剤を使っており、現在は大人も子供も同じシャボン玉スノールという洗剤にしています(੭*ˊ꒳ˋ)੭♡無香料無着色無添加で個人的にはおすすめです❁⃘
退会ユーザー
買ったものは大人子ども関係なしに一回洗ってます✨
K.mama𓇼𓆉
新生児の時に着せる服や、物だけでした。
はじめてのママリ🔰
水通しというか、
買った物は大人の物も子供の物も
必ず一度洗濯してから着ます💡
ママリ
みなさまご回答ありがとうございます🙇♀️
まとめての返事ですみません💦
新生児の時のみの方や年齢問わずの方と様々なので、その家庭その家庭で違うのだと思ったので今後息子の肌質なども見て考えようと思います!!
ありがとうございました!!
コメント