※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
niko1125
子育て・グッズ

カバーオールやロンパースの半袖のものはありますか?汗をかきやすい子供のために検討中です。地域によって違うかもしれませんが、皆さんはどうですか?

カバーオール、ロンパースもう半袖の方いますか?

今日出掛けたらチャイルドシートで汗かいてて、まだ抱っこの事も多いので汗はかきやすいかもしれません。

地域によりますがみなさんどうですか?

コメント

あゆあゆ0917

うちはもう甚平着せていますよ(^-^)/

• niko1125

niko1125

甚平いいですね♪うちも早く用意したいと思います!

• 4月20日
ぷぅちゃん

今日は半袖の子も沢山見かけました(^^)
夏生まれなので生まれてすぐに助産師さんと服装について話をしたことがあるんですが、
半袖やノースリーブの服にすると袖のない部分は服が汗を吸わずにそのままになるから汗疹ができやすいと言われました。
なのでうちはロンパースを半袖にするのではなく、長袖肌着一枚で過ごしたりしてます!

• niko1125

niko1125

見かけましたか?!私は今のところ見ていなくて(>_<;)そして今朝はまた寒かったですね!もう何がなんだか(笑)

そうなんですか!そういえば上の子の時、出てる部分荒れてました…。とても参考になりました!ありがとうございました!

• 4月20日
mm.7

東北です☺

今日室内遊び場に連れていったら、半袖着てた子は一人だけでした🙌

• niko1125

niko1125

東北の方でもいたんですね!
    なんか春は全国的にあまり気温変わりませんね。ありがとうございました!

• 4月20日