コメント

ゆきだるま⛄️
上の子も下の子も4ヶ月の時に1時間半ほど乗りました😊今回は7ヶ月で乗ります😌特につわりとかあったわけでもないので何も対策はしてません!いつも通りな感じで乗りましたよ😉✨妊娠中に乗るの危険なんですか??気にしたことなかったです!!

退会ユーザー
前回の妊娠中は2ヶ月、4ヶ月、6ヶ月でそれぞれ2時間です。今回は2ヶ月のときに海外に行ったので8時間と、3ヶ月のときに2時間です。
国内線は特に何も気をつけたこともないですが、国際線くらい長時間フライトのときは2時間おきにトイレに行ったり廊下をうろうろして血流を流してました。
-
なつみ
結構乗ってるんですね!海外も行かれて凄いです!
国内線で2時間の予定なのでそこまで心配しなくても大丈夫な気がしてきました!
水分補給とこまめに脚動かしたりして対策します!- 10月16日

ままり
16wの時に片道3時間乗りました。ただの旅行です。
いろいろ言われているけど、墜落しなきゃ大丈夫だよwと主治医に言われました!
つわりがあったので飴とエチケット袋を自分で準備しましたが、これぐらいなら飛行機の中はありますよね!
ブランケットは貸してもらえますが、心配なら暖かい服装で乗ると安心かもしれませんね!
-
なつみ
墜落しなきゃ大丈夫!とは心強いですね(笑)私もつわりがいつまで続くかわからないので袋多めに準備します💦
そうですよね!締め付けのない暖かい服装で行きます☺- 10月16日

るるな
旅行じゃないですが、里帰り出産で実家に帰るために2時間乗りました(^^)33.34wのときなので、9ヵ月です。
とりあえずトイレ近かったので頻繁に行ってましたー!
-
なつみ
里帰りとなるとお腹も大きいし荷物も多いし大変そうですね😭💦トイレに頻繁に行くと帰って身体動かせていいかもしれませんね!☺
- 10月16日

初夏がいちばん好き
海外にいたので27wの頃に里帰りする為24時間以上の移動しました✈️
12時間の便を乗り継ぎして2本て感じです
ビジネスクラスだったので快適でした✨
あとはマメに水分とったり、トイレをがまんしないとか、適宜通路を歩いたりです◎

とみぃ
7か月の時に旅行で片道1.5時間飛行機に乗りました ✈️
妊娠中体調悪いこともなかったので、特に対策もせず乗りました(笑)
友人は里帰りの為、8か月で飛行機乗ってましたよ!
なつみ
妊娠中は血流が悪くなるのでエコノミークラス症候群になりやすいです😱前の妊娠中血圧が下がりやすくてすぐ気持ち悪くなってたので不安もあります😅お医者さんと相談するしかないですが、それでも帰省したいなと💦
でもお話聞いてたら私が気にし過ぎな気もしてきました😅コメントありがとうございます!
ゆきだるま⛄️
エコノミー症候群のことでしたか😊それは妊娠してなくてもなりますしね!!私は足癖悪いのか?あぐらか体育ずわりで乗ることが多いです😂なんかダラーンてしてるのが苦手で😅私が遠出で気にするのは切迫くらいです!前回旅行が原因ではないですが切迫になったので今回の旅行でまた動きすぎたり重いもの持ったりして切迫にならないように無理しないようにしたいと思ってます😌🍀
なつみ
確かに妊娠中じゃなくてもなりますもんね!
切迫も怖いですね💦動きすぎ気をつけます😭💦