コメント

ケイママ
1歳の自閉症かもな息子の母です。
4月から職場復帰しています(^o^)
サービス業なので、休みの日に療育、普段は保育園に通わせています。
療育と休みが合わない場合はおばあちゃんにお願いする予定です。

Fack
息子はつい先日、広汎性発達障害の診断を受けました。
今は小学生ですが問題なく通っています。
幼稚園の時も途中入園でしたが、周りの子が息子にべったりですぐ幼稚園に慣れました!
自分から輪に入るのができなくて、周りの子がきてくれたら混ざって一緒に遊ぶという感じです💦
レオリィ
回答ありがとうございますm(_ _)m療育に保育園にそして仕事をされていらっしゃるのですね(^^)すごいです✨療育を考えると仕事は厳しいかと思っていたのですが可能なのですね✨貴重な情報をありがとうございますm(_ _)m✨
ケイママ
お仕事にもよると思いますが出来ますよ🎵あとは、協力してくれる人が近くにいらっしゃったら、なおさら何とかなりますよ(^o^)
ケイママ
因みに今は親同伴の療育ですが、順番が回ってきたら児童ディにも週一通わせる予定です。
レオリィ
やはりそうですよね💦
今は身内が遠く協力を得られないので引っ越しを考えています(>_<)✨幼稚園よりも保育園の方が受け入れが可能とお聞きしているので保育園に入れて働けるかが心配でした(>_<)💦
ケイママ
引っ越しする決断大変でしたね(。>д<)小さいときが大事らしいので、できるだけ療育に通わせたいですよね(。>д<)
保育園は、通常より短時間しか安全状、預かってもらえないのが難点ですが、いい保育園なので先生も療育に協力してくれますので安心して働けています。
レオリィさんも両立出来るよう願っています(^o^)
レオリィ
ありがとうございます(^^)
保育園も視野に入れてじっくり
考えていきます(^^)