※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

友達の結婚式に参加したいけど、つわりがひどくてお酒が飲めない。安定期に入っていないので、まだ言いたくない。皆さんはどうしますか?

来月13週の時期に、友達の結婚式があるんですが
行こうか迷っています。。。
つわりがひどいっていうのもあるんですが、
お酒飲めないので周りの友達にも絶対
突っ込まれます😓
でも安定期に入っていないのでできれば
まだ言いたくなくて。
皆さんならどうしますか??
参加したい気持ちはあります😖

コメント

miy..♡

1人目妊娠中の9週あたりに友達の結婚式参加しました!
私もつわりがあり、迷惑かけたら申し訳ないと思い、挙式する友達と仲の良い子には伝えておきました!

チャペルでの挙式が終わり立ち上がったときに貧血でめまいと吐き気がして友達に付き添ってもらってトイレまでいきました。
おかげでフラワーシャワーに参加出来ませんでした。
私だけならまだしも友達も巻き込んでしまったので申し訳なかったと思いました😔

その後はご飯もそれなりに食べられて無事に終えましたが、もし参加するなら一部の友達には伝えておいた方が良いかなと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😖当日何があるかわからないですもんね😓

• 10月16日
  • miy..♡

miy..♡

私もそれまでつわりで家に引きこもることが多く、久しぶりの外出だったので余計かもしれませんが😣💦

式場によっては1週間前までキャンセル可のところもあるので、挙式する友達に伝えておいて体調と相談でも良いのかなと思います☺

せっかくの友達の結婚式なら参加したいですもんね🥺

• 10月16日
ぶたッ子

帰ってから、車で出掛ける予定があるからとかはどうですか?
初期の頃に参加した時は、「駅まで旦那迎えに行かなきゃ行けないから、飲めないんだよー」で飲まずに参加しました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達は私が車持ってないの知ってて…😓免許はあるのでレンタカーで迎えに行くって言うのもおかしいですかね😂?笑

• 10月16日
  • ぶたッ子

ぶたッ子

笑っちゃいました笑
    それか、「夜、義母が家に寄るって言ってたから飲めない」とかですかね🤔
    あとは、もう式に出る仲良しの子には伝えるとかですかね😂

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがにダメですよね🤣
    ナルホド!
    うまくごまかして飲めない方向に持って行こうかと思います🤤

• 10月16日
かばちょ

私はつわり酷くて、出席の返事をしていた友人の結婚式を10日前まで待ってもらいキャンセルしました💦
肌荒れ、何食べても戻してしまう、人混みで酔う、体型変わってパーティドレス入らなくなりました😢
挙式予定のお友達には早めに伝えて出欠の有無を連絡された方がいいです‼︎式場で席にクッション用意してくれたりしますよ💡そうしたらバレますが💦
もし参加されるなら、「風邪治ったんだけど、念のため」とか🤔ノンアルカクテル頼んどいてカモフラージュとか💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応友達には伝えてあり
    2週間前までに返事貰えれば大丈夫とは言われました😯
    風邪っていうのもありですね❗️
    参加したい気持ちはとてもあるんですが、私も悪阻が酷くて2週間後には治っていたいんですけど、こればかりは誰も分からず…😓

あぁ。悩みます😢キャンセルするのが1番自分に負担にはならなそうですが😖

皆さんの意見も聞いたので考えてみます🥺✨

• 10月16日
  • かばちょ

かばちょ

悩みますよね💦私も、自分の結婚式に来てくれて2か月後の友人の挙式だったので非常に悲しかったです😢
    当日はお友達の晴れ姿見て、気分も紛れるかもしれないですし💡私は欠席しましたが当日は割と回復してきたので、これなら無理してでも行けたかもと思いました💦身体が1番ですが、後悔ないよう選択されたら良いかと思います‼︎

• 10月16日