※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽつ
子育て・グッズ

応答の指差しと、発語が遅かったお子様おられるかたいつごろ応答の指差しと発語がでてきたか教えてください🙇‍♀️💓

応答の指差しと、発語が遅かったお子様おられるかたいつごろ応答の指差しと発語がでてきたか教えてください🙇‍♀️💓

コメント

わらびもち

指差しは、うちの子は2歳ちょうど頃、発語も2歳2ヶ月頃でしたね😃💓

• ぽつ

ぽつ

コメントありがとうございます!絵本ペラペラめくって、〇〇どれ?もまともにさせてくれないです😂
    〇〇持ってきても無視されるんですけどそれはいつごろできましたか?

• 10月16日
  • わらびもち

わらびもち

〇〇持って来ては、大体2歳半過ぎてぐらいからだったような気がします🤔✨✨

• 10月16日
  • ぽつ

ぽつ

じゃあいまできなくてもそこまで心配しなくても良いですかね?お風呂行くよなどはわかってます!頷きとか首振ってイヤイヤはいつごろでしたでしょうか?質問ばかりですみません。🤣

• 10月16日
  • わらびもち

わらびもち

いえいえ☺️
    自分の時は、1歳半健診で指摘されて、児童発達支援所に通う事も勧められて、発達検査も受けました✨✨
    一応発達遅延って言われましたが、最近簡易的な発達検査では月齢相応まで成長しました👍💕

• 10月16日
  • ぽつ

ぽつ

ありがとうございました🙇‍♀️💕

• 10月16日