※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半検診の質問票□日頃、機嫌はいいですかはい•いいえ□夜はよく眠りま…

1歳半検診の質問票

□日頃、機嫌はいいですか
はい•いいえ

□夜はよく眠りますか
はい•いいえ

しか回答がないのですが…

機嫌が良い時もあれば悪い時もあるし、基準がわからないのですが…
あと夜はよく眠りますか、って21時〜6時まで寝てますがこれは寝てる方になるのでしょうか。覚醒することは少ないけど寝言泣き2、3回することもあるし、これはよく寝てる方に入るんか 朝5時台に起きちゃう日もありますけど。
いわゆる「よく寝る子」ではない。。

コメント

mrjk

迷ったり、はいともいいえとも言えない時は・のところに△つけてこんなときがあると文章で書いたりしてました😅

はじめてのママリ

質問票って意味あるのかなっていつも思います💦
役所は何を知りたくてやってるのかなと😅
いいえにしてもそのままスルーだったりしますし、何なんでしょうね💦

寝てる方に入れてもいいし、寝言泣きで起きるから寝てない方でもいいと思います!
機嫌は…大人でもそうですよね😂
なんか困っちゃいますよね、こういう質問。
わたしも1人目の時、どう答えたらいいか分からない時ありました。
あまり気にせず回答していいと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとよく見たら、日頃機嫌はいいですかって1歳児への質問としておかしいですよね😂??! 

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜はよく眠りますかも、何時間以上寝ますかとか寝つきはいいですかとかそんなふうに書けよと…

• 53分前