※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅな
子育て・グッズ

支援センターに初めて行くのが不安です。楽しめるか心配です。グループがあるか気になります。

支援センターに行ってみよう行ってみようと
思いなかなか行けません…
初めて行って楽しめますかね…
(グループとかできてるかな?ママさんたち…)

コメント

ena

その場所にもよりますが、私が行ってる児童館はみなさん優しくて、初めての人にも声掛けてます(^^)
ただ、普段通ってる人ってなんとなく決まってるので、親しそうにしてるの見ると初めての人はいずらいかも(><)
でもグループにならず遊んでる親子も多いので、大丈夫ですよー🤗

私も最初数回は行きずらかったですが、通ってるうちにお話出来るママ多くなりましたよ🤗
子供も他の子見て刺激されて、出来ることが増えました!
今は児童館ないと無理になってます😊

• ちゅな

ちゅな

物は試しと思い行ってみた方がいいですかね😰
    今時期インフルとかなにか流行病ある時も行ってますか?😖

• 10月16日
  • ena

ena

合う合わないあると思うので、行って確かめてもいいと思います(^^)イベントだけ参加して帰る方もいますよ🤗
    どこでインフルにかかるかはわからないので、行ってます!
    うちの児童館は児童館の方が毎日除菌シートでおもちゃ拭いてくれますし、常に除菌シート置いてあるのでそれ使っておもちゃ拭いてから渡したりしてますね(^^)

たた、手足口病流行った時期に旅行行く予定があったので、その週は行かないようにはしてました!

• 10月16日