※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

昼間は抱っこしないとグズり、泣いてしまうが、夜は自分で寝る。この状況は何ヶ月まで続くでしょうか?

昼間、抱っこじゃないとグズる寝ないというのは、何ヶ月まで続きますか??💦😭

夜は勝手に寝ます。
抱っこしちゃうからダメなんでしょうか、、昼間は置くと大きな声で泣くので抱っこすると寝ます。

コメント

あやのり

うちは6ヶ月頃から朝寝、昼寝の寝ぐずりがひどくなり、添い寝か抱っこユラユラで寝ないと暴れるようになりました…😵寝入れば置けるのでまだ助かりますが…。
おそらく個性なんだと思います。
友人宅の娘ちゃんは新生児の時から歩きの抱っこユラユラじゃないと寝なくて、夜中にご近所お散歩かなりしてたようです。ダイエット用のステッパー、階段昇降機がはかどるようです…。
1歳まで続いたと言ってました😭

• ママり

ママり

個性なんですね!ありがとうございます😊
    新生児の頃からのご友人の娘さんは大変ですね(TT)

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

うちの子は8ヶ月ですが寝入るのが下手くそなのか、授乳で寝落ち以外は昼も夜も抱っこじゃないと寝ません🤣
逆に夜寝てくれるなんて羨ましいです😭✨

• ママり

ママり

8ヶ月でもねれないお子さんもいるんですね(TT)
    昼間はずっと抱っこですよね?というと、トイレ行くときも置くと少し泣きますよね?😢

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はそうですね〜🤣
    それか抱っこ紐入れてます。たまにベッドに置いてみて成功する時もありますが、大抵は起きます😭
    トイレ我慢できないときは、ゴメン!と言って普通にベッドに置いて、ダッシュでかけこみます!笑 その間位は泣かせてます!

でも2ヶ月の頃はおくるみグルグル巻きにして、授乳クッションとかの上に頭から下ろすと成功率高かったですよー😆✨

• 10月16日
  • ママり

ママり

今さっきアドバイス通り、お包みして、私たちが使っているいい毛布があるのですが笑、その上に置いたら成功しました😭💗ありがとうございます!

抱っこ紐にいれたまま置くのもいいんですね。

何か柔らかいものの上に置くと良さそうですね😊

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成功して良かったです!
    そうですね!柔らかいものの上なら起きにくいと思います😆👍
    頑張ってください💕

• 10月16日
🐟

夜は寝る部屋だと分かるのか連れて行くとコロコロしてそのうち寝てます😃
昼は一日中抱っこ紐です😭

• ママり

ママり

同じですね!!
    ありがとうございます😊

• 10月16日
  • ママり

ママり

首すわってないので、抱っこ紐は一日中はやめたほうがいいですよね?

• 10月16日
  • 🐟

🐟

首座ってないと負担になるかもですね抱っこ紐だと💦

• 10月16日
  • ママり

ママり

ですよね!ありがとうございます😊💗

• 10月16日