排卵誘発の薬の合う合わないってありますか?これは合わなかったけどこれは合った!と言う話聞かしてください🥰
排卵誘発の薬の合う合わないってありますか?
これは合わなかったけどこれは合った!と言う話聞かしてください🥰
- ママリ🔰(4歳7ヶ月, 8歳)
コメント

はな
わたしはクロミッドを2錠にまで増やしたけど卵が育ちきらず、レトロゾールという薬に変えたら1錠で排卵しました!
副作用的に合う合わないかという質問でしたら、どちらも特に副作用は感じなかったです😊
排卵誘発の薬の合う合わないってありますか?
これは合わなかったけどこれは合った!と言う話聞かしてください🥰
はな
わたしはクロミッドを2錠にまで増やしたけど卵が育ちきらず、レトロゾールという薬に変えたら1錠で排卵しました!
副作用的に合う合わないかという質問でしたら、どちらも特に副作用は感じなかったです😊
「妊活」に関する質問
人工授精は排卵後でも妊娠できますか? 1人目も人工授精だったのですが、今までずっと人工授精当日はまだ排卵してなくて人工授精した日に注射を打ってもらっていました。 今回、卵胞チェックの際に排卵予定が今週の火・…
排卵検査薬での妊娠検査について (⚠️検査薬出ます) 使い方間違ってるのは重々承知です🙇♂️ 今高温期10日目です。 フライング過ぎるのですが、 この濃さは期待出来ないですかね...
励ましてください😭😭😭 本格的に妊活してもうすぐ1年。2人目不妊です😭 今回も生理前の症状が出てきてきっとリセットが数日後 に来ると思います。 生理前は毎回、陰部のかゆみや、体の痒み、ニキビ、 白いベタオリ(下着に付…
妊活人気の質問ランキング
ママリ🔰
そうなんですね💦
私はクロミッド からレトロゾールに変えましたが、クロミッド の方が順調に育っていた気がして😭💦
はな
逆にそうなんですね😳💦と驚きました!
レトロゾールは保険適用外だったので、勝手にレトロゾールのが強い?のかと思ってました…!
どっちの薬でも排卵されなかったのでしょうか??
ママリ🔰
クロミッド の方が強いと聞きましたが、多嚢胞の方は、レトロゾールの方が効くみたいです。私も多嚢胞なのですが😓😓
クロミッド 周期は無事に排卵まで至ってましたが、レトロゾール周期とセキソビット周期では注射打っても排卵されませんでした💦💦