※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊活

排卵誘発の薬の合う合わないってありますか?これは合わなかったけどこれは合った!と言う話聞かしてください🥰

排卵誘発の薬の合う合わないってありますか?
これは合わなかったけどこれは合った!と言う話聞かしてください🥰

コメント

はな

わたしはクロミッドを2錠にまで増やしたけど卵が育ちきらず、レトロゾールという薬に変えたら1錠で排卵しました!

副作用的に合う合わないかという質問でしたら、どちらも特に副作用は感じなかったです😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね💦
    私はクロミッド からレトロゾールに変えましたが、クロミッド の方が順調に育っていた気がして😭💦

• 10月16日
  • はな

はな

逆にそうなんですね😳💦と驚きました!

レトロゾールは保険適用外だったので、勝手にレトロゾールのが強い?のかと思ってました…!

どっちの薬でも排卵されなかったのでしょうか??

• 10月16日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

クロミッド の方が強いと聞きましたが、多嚢胞の方は、レトロゾールの方が効くみたいです。私も多嚢胞なのですが😓😓

クロミッド 周期は無事に排卵まで至ってましたが、レトロゾール周期とセキソビット周期では注射打っても排卵されませんでした💦💦

• 10月16日