結婚して9年。子どもは男の子3人。年々旦那に嫌気がさし、年上で初めは…
結婚して9年。子どもは男の子3人。
年々旦那に嫌気がさし、年上で初めは尊敬する部分があったけど今は無し。ただのぐうたらなおじさん。
子どもは可愛がるけど、宿題をみたりはしない。
仕事がサービス残業が多いのは大変だけど、それを美談のように語る。たまの休み、ゆっくりさせてあげたいけど起きて公園行こうと言うので急いで用意して出たら車で1時間も遠い場所。次の日から保育園だし、私もパートがあるから疲れさせたく無いから近場にしてと言ってるのに。こないだは風邪気味の子どもが居るのに連れて行きました。近くの公園と言うからあまり荷物は用意して無かったのに、遠くで着替えも羽織も無し。山の方の公園で寒いので風邪気味の子と私はすぐに車に戻り待ちました。
その後私が文句たらたら言うからまた不機嫌に。言わなきゃいいんでしょうね。でも性格上我慢出来ないんです。
明日から仕事が忙しいから気分転換にしたかったらしい。でも私にしてみれば、その分1人で育児家事をしなきゃいけなくなるからご飯のストックや買い物を済ませたかった。部屋も散らかっているし朝からやる気出してやった衣替えも中途半端。
イライライライラする毎日で、子どもの前でも怒鳴ってしまいます。旦那は食器洗いだけはしますが、あとは散らかしっぱなしの服、お菓子の袋、コップ、手がかります。私1人で育児家事やるのなら、旦那は必要ないんじゃないかと思ってきてしまうこの頃です。
- ななか
コメント
退会ユーザー
私自身長く一緒に生活しているとだんだん思いやり、気遣いがはじめよりは減っていくようにかんじてます😭旦那さんも同じなのかなとおもいました💦💦
珈琲
公園に行くのは、旦那様に任せてななかさんは残れませんか?💦
-
ななか
それを言うとツンとされるので面倒です。家族全員で動きたい人で、スーパーの買い物もどちらか1人で行けばいいのに子ども連れてワーワーなるパターンです。帰りには旦那も子どもに怒るのに、毎回こうです😩
- 10月16日
-
珈琲
何でも一緒に行動したいのですね😨子供たちと旦那様だけ出掛けてくれれば家事もはかどるし、リフレッシュも出来るのに💦
お疲れ様です😭- 10月16日
-
ななか
ほんとにそうで💦
たまーにそう言う時がありますが、普段私1人で公園に連れて行っているので旦那もできるだろうに(T ^ T)- 10月16日
まい
行きたい公園を探してくれている、遊びにつれていこうとしてくれている、洗い物をしてくれている、それに感謝の気持ちってないんですか?💦
仕事で疲れている中、旦那さんなりに家族で楽しもうとしてるのかなって思いましたが…。
家事をしたいとか風邪気味の子がいるとか、仕事で忙しいとなかなか気づけないと思います。
コミュニケーション不足なだけでは?と思います…。
-
ななか
凄いですね💦そこで感謝の気持ちが生まれるなんて💦💦
ほんとに私は可愛げのない嫁だと思います。
仕事が忙しい旦那の要望を飲んで来月家族旅行を決め宿も相談して決まった矢先の事でした。旦那も今楽しみたいのはわかりますが、子供が熱出したら頭下げて仕事休むのは私です。その配慮が出来ない旦那には感謝の気持ちはありません。- 10月16日
退会ユーザー
あ~~スッゴい解ります…!!
うちは男の子二人です!
休みは食材や日用品を大量に買い出ししたいし、本当に家事を回さないと次の週が大変なことになりますよね!!
園に通うと体調管理にピリピリしなきゃなのにそれを考えずに薄着させたり夜出掛けようとしたり、遠出しようとしたり。
本当に勘弁して!!
ですよね(*`・ω・)
同じすぎます~!!
もう、最近わたしはハッキリ!!
言ってます⚡⚡
いかない!今日は買い出し!!
買い出しにみんなでいくよ!!
って私の計画に引きずり込みます😂
-
ななか
分かって頂けて嬉しいです。
はっきり言う事大事ですよね💦雰囲気では伝わらないから。
でも言った後の渋い反応が嫌で嫌で。。あと旦那の要望も聞いてあげたい思いも少しはあったり。。それで1時間も遠出する事になるとは思いませんでしたが(⌒-⌒; )
私の緩い考えもダメなんでしょうね(T ^ T)- 10月16日
A
ななかさんが1人で生活できるなら離婚してもいいのかなと思います。正直イライラして子供の前でも怒鳴り散らかすくらいなら離婚したほうが平和かなと思います。
-
ななか
そうですよね。。
- 10月16日
あーの
誰が悪いとかではなくて、思いのすれ違いかなと思います。
伝え方次第では、理解してもらえそうかなと思いますが。。。そこはご主人さんとななかさんの話し合いや歩み寄りの気持ちの部分で変わってくると思いますが。。。
-
ななか
何度も何度も言っても、わかって貰えず、今やあーわかったわかったという感じです。
旦那は仕事だけ、私はパートと家事と育児。仕事だけの父親に重きを置く時代は過ぎてる気がするんですけどね💦- 10月16日
ななか
私は旦那への気遣いの気持ちはゼロです。洗濯やご飯をしているだけマシだと思います(⌒-⌒; )旦那はどうなんでしょうね。。