※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳のお誕生日、何をしましたか?一升餅など担がせた方、ご両親は呼びましたか?プレゼントは何にしましたか?

1歳のお誕生日、何をしましたか?
一升餅など担がせた方、ご両親は呼びましたか?プレゼントは何にしましたか?

コメント

なぎ

親戚一同で集まり(25人くらい)
一升餅と選び取り
ディズニーのおやすみシアター?にしました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親戚一同すごいですね!おやすみシアター初めて聞きました!ありがとうございます😊

• 10月16日
mooooo

一升餅やりました!
おばあちゃんが喜んでくれました☺️
プレゼントはお砂場セットあげました!
貰ったのは、服、リュック、水でかけるお絵描きシート
アンパンマンの三輪車です😊

当日は定番のディズニーランドに行きました!
前日に、一升餅、カード選び、
パーティーとしてなんちゃって寿司とかケーキしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ディズニーは定番なんですね😂一升餅やカード選びいいですね😊
    なんちゃって寿司気になります!プレゼント、参考になりました!ありがとうございます😊

• 10月16日
♡

今月1歳になりました!
お誕生日はユニバに行ってレストランでお誕生日をお祝いしました。本人はキョトンとしてましたけど笑
一升餅ではなく一升米を担がせました!誰も呼ばず家でやりました!
プレゼントはママ、パパからはアンパンマンのよくばりボックス、母からは服、義理祖父母からはお誕生日ケーキ、義理両親からは、お寿司、服(クソダサい)でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レストランでお祝いされたんですね!一升米なんてあるんですね!使った後消費しやすそうでいいですね!誰も呼ばずにおうちでも楽しめますよね😊
    クソダサいに笑ってしまいました😂プレゼント参考になりました!ありがとうございます😊

• 10月16日
まめ大福

当日は親子3人でディズニーランドに行きました😊

誕生日の少し前に、両家を呼んで日本料理屋さんで食事会をしました
その時に一升餅やりました!

プレゼントは私たちからは、ディズニーとジブリのDVDです
どちらも毎年恒例にするつもりです☺️
ちなみに、他のプレゼントは義実家からはアンパンマンのタブレット、うちの実家からはトイピアノ、私の弟からサンダル(実家と弟は私のリクエスト)を貰いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当日ディズニー行かれる方多いんですね!
    日本料理屋さんでお祝い&一升餅、雰囲気出ていいですね!
    DVDという手は思いつきませんでした!それもいいですね!参考になりました!ありがとうございます😊

• 10月16日