※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

まだ帰ってこない。うちの近くには義実家があります。旦那は月2?位で実…

まだ帰ってこない。。
うちの近くには義実家があります。
旦那は月2?位で実家に飲みに行きます。
この度に二日酔いで休みがつぶれます‥
楽しいのはいいけど限度があると思います‥実家も実家でそろそろ帰ったら?とか言わないのかなとか‥だからわたしは義実家が苦手です‥
義姉も近くてみんなで毎日飲んでる酒豪家族です‥わたしの実家はお酒誰も飲まないしついてけません。
ごめんなさい夜中に愚痴ってしまいました(;o;)みなさん今日1日お疲れさまでした💞

コメント

ろびん

奥さんと小さいお子さんがいるのに、その義実家も気を使って欲しいですよね💦

二日酔いで休み潰れると結局何も頼れないから、もう!ってなります。わかります。。
私も全然お酒飲まないので、理解できなくて。。楽しいのは分かるけどそこまでやる?って感じですよね~😱

• ママリ

ママリ

そうなんですよ!楽しく飲むのはいいけど程々にって感じですよね😭ろびんさんに分かって頂けて嬉しいです✨ありがとうございます🎵
    そして新生児のお子さんいらっしゃるんですね💞ご出産おめでとうございます🍀

• 10月16日
ゆか

飲みに行くのは良いけど、翌朝も通常通り子育て参加してもらいます。
どれだけ二日酔いでも、そこはちゃんとやってもらいます。

…って、きっちり話し合ってみるのはいかがでしょう?

• ママリ

ママリ

そうですよね!話してみます✨ご回答ありがとうございます🎵

• 10月16日