※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バルタン星人
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんの授乳間隔について相談です。授乳回数やミルクの量に不安があります。寝る前のミルクは必要だけど、夕方からおっぱいが足りないかも。2時間おきに授乳しても足りていないのでしょうか。

2ヶ月の娘の授乳間隔について。
上の子の時はミルクよりの混合で、よくわからないのですが2ヶ月だと授乳間隔はどのくらいになりますか?
旦那におっぱいが足りてないんじゃないかと言われて、ミルクを足すべきなのか、授乳回数を増やすにも飲んですぐだとふにゃふにゃで満足してなさそうです。

今は寝る前の180のミルクは朝まで寝てもらうのに欠かせないので、その一回だけミルク使ってます。

1時頃にミルクをあげて寝たら朝9時くらいまで寝てます。18時くらいまでは3時間もつのですが、夕方くらいからおっぱいが足りないのか飲んでもグズグズで、眠たそうだけど寝れない感じです。2時間おきくらいに授乳してますが、2時間しか持たないのはやはり足りてないのでしょうか。

コメント

まゆげ

夕方は母乳量減る方が多いみたいですよ😃しんどくなければ頻回授乳で、体重の増えとかが心配であればミルクも足すほうがよいかなと☺️

• バルタン星人

バルタン星人

夕方は減ってくるのですね!頻回授乳自体がしんどいというよりは、授乳してもしても置いたら泣いてしまうのがミルクをあげたら解消されるのか?ってところですね。やはり一番忙しい時間帯に抱っこしっぱなしも大変だし、かといって母乳吸わせても離せば泣くし、ミルク足しても母乳の後だと吸い付いてくれなくて、ミルクにするなら母乳なしのミルクのみにしないといけないので母乳の回数がこれ以上減るとどうなんだろって。解答ありがとうございます😊

• 10月16日