※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
子育て・グッズ

アトピー性皮膚炎で夜にかゆみがひどく、リンデロンとプロペトを使っているが効果が不安。他にかゆみを和らげる方法はあるでしょうか?

10ヶ月の時にアトピー性皮膚炎と診断されました。
夜かゆいのか足と手をぼりぼりかいてかゆくて寝れないみたいです。皮膚科でリンデロンとプロペトの混合を処方してもらい夜寝たあとに塗っています。(塗ってから触ってはダメと言われているので) それでもかゆいみたいで毎夜足を擦りながら寝かせています。摩擦で熱くなるのもダメかなぁと思っていますが今はこの方法しか思い浮かばず😅 手もかゆいみたいでかいてかいて血が出るまで掻き続けます。。薬も効いてるのかどうか。。他に方法はないでしょうか?

コメント

まゆげ

私が子供の頃アトピーでした👶
患部にガーゼやリストバンドを付けてかけないようにする、ステロイドを処方してもらう、炎症が弱いところは冷やして痒みをおさえる、など色々試してました☺️
ステロイドは賛否両論ありますが、ずっと炎症を起こしているより一気に治した方が楽は楽でした😅

おはぎ

家族揃ってアトピーです💦
薬は一時的なものなのでどうしても痒くなっちゃうかなーと思います😣
もちろん効いてくれて減少したりはしましたが、完全に治るとなると難しいかなと…
掻かないように言われたりされたりするのも余計ストレスで痒くなったり悪化したりするので、長袖等着て服の上から掻いて少しでもダメージ少なくしています💦