※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃみ
妊娠・出産

37wの妊婦が、旦那の帰省で実家に泊まるか悩んでいます。義実家泊まりに抵抗があるか相談しています。

もうすぐ37w、里帰り中の妊婦です。

今週末、旦那さんが県外から地元に来てくれます🙌(私と旦那の地元は同じです。)

そこで、家族一緒に過ごしたいので、どちらかの実家に泊まるのですが、旦那さんはできれば自分の実家に泊まりたいみたいです…

みなさんは、37w経産婦で、義実家へ抵抗なく泊まりに行けますか😂⁉️

コメント

むっちん

37wで義実家なんて絶対泊まりたくないです😭
もし義実家で陣痛きちゃったらって思ったら嫌です💧

里帰り中なんだからちゃみさんの実家に旦那さんが泊まればいいのに😥
妊婦さん優先で良いと思います🙋‍♀️

• ちゃみ

ちゃみ

返信ありがとうございます🙌

よかったーーー🤣みなさん私と同じ考えで…‼️もう身体も重いし、気を使うところに行きたくないけど、なかなか旦那さんに分かってもらえず😂でも話してみます😅

• 10月16日
ねっこねっこ

なんで体も重くてしんどいときにわざわざ義実家に移動しなきゃならないんですかね!?少しでも相手の立場になって考えてって感じです💦

私はもともと義家族嫌いなので、私だったら秒でキレますね😂笑

• ちゃみ

ちゃみ

よかった、みなさん私と同じ考えでーー🤣旦那さんは、妊婦の大変さとか、モロモロ分かってなさすぎなんです…😂でも話してみようと思います😅‼️

• 10月16日
  • ねっこねっこ

ねっこねっこ

ちゃみさんの感覚は正常ですから大丈夫ですよ🤣‼️
    はい!是非お話してみてください‼️
    負けないでください〜✊

• 10月16日
maru.

里帰り中で自分の実家に居るんですよね?なのにわざわざ義実家に泊まりに行くなんて絶対私は嫌です(*_*;

私は実家に来てもらう前に旦那さんだけで義実家に寄ってきてもらってます‪‪💦‬

• ちゃみ

ちゃみ

よかった、みなさん私と同じ考えでーー🤣旦那さんは、息子を両親に会わせたい思いがあるようなので、息子と旦那さんだけで行ってもらおうかなと思います😂

• 10月16日
ママリ🔰

里帰り中にわざわざ義実家に泊まりに行く意味がわかりません💦
ただでさえ肉体的にしんどいのに、精神的にもしんどくなりたくないですよね😢
私なら断固拒否します😨

• ちゃみ

ちゃみ

よかった、みなさん私と同じ考えでー🤣ほんとに肉体的、精神的に疲れてしまうので、避けたいです😂旦那さんに話してみたいと思います😅

• 10月16日