※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

義理母とのこと。私たちはデキ婚です。子供ができてからというもの嫁い…

義理母とのこと。

私たちはデキ婚です。
子供ができてからというもの
嫁いびりが酷く、私も精神的に追い詰められるほど
こてんぱんにやられました。

旦那とも子供が産まれてからも何度もぶつかり
話し合い。これ以上関わっていても
自分達の家庭が崩壊するとのことで
もう義理の母親とは関わらない。という結果になりました。

ですが今日たまたま旦那の携帯が見えて
母親と未だに連絡をとっていることかわかりました。
私も一通のSMSを見てしまい気になって見てしまい申し訳ないのですが内容は

義理母←孫の顔も見させてもらえないなんて、あなたも嫁と同じ気持ちなんだろ!!!

義理母←おーい。今日あなたのことを見かけました。元気にしてますか?

義理母←心配で連絡しました。

旦那←お母さんと会うなんて嫌と思ってるわけないよ。でも嫁がどう思うか。

義理母←そうなのね。

旦那←弟に会わせると嘘をついて孫の顔見せようか?

義理母←そんな嘘をついてまであってもだめよ。あなたとまた前のように親子の関係を続けられたらいいのに・・・

というような内容でした。
正直腹立たしいです。
私があれほど我慢して
子供の幸せの為に縁を切ろうと決心し
話し合ったのに(わたしも元々は旦那とお母さんには親子ですし仲良くしてほしかったですが度重なる嫌がらせにより限界でした)

これは見なかったことにすべきでしょうか?
皆さんならどうしますか・・・?

コメント

主さんからしたら憎すぎる相手だと思います。
嫁いびり、しんどかったと思います。
でも旦那さんからしたらたった一人の母親なわけで。。。
会わせたわけではないので、未遂にしましょ。
私なら次旦那さんが『弟に会わせたい』等言ってきたときは疑い、
泳がせてから決定的証拠を掴んで激怒します😂

• ままり

ままり

そうですね💦私も親子だし
    そこまでそこまで口はつっこめないと思いつつ
    見た直後だったのでついカーッとなってしまい💧笑
    大人気ないです💦
    確かにこれで弟が会いたいと言って来た時は怪しいとわかりました(笑)
    見た事実は伏せて、これからはそのワードが出たら怪しもうと思います笑

• 10月15日
n

旦那さんありえなく無いですか?💦
弟に会わせると言ってお義母さんに会わせるって私がゆたろさんの立場なら裏切り行為だと思います💦
孫の顔も見させてもらえないってあんたが嫁いびりしたのが原因だろって感じです😠
自業自得すぎ😅
私なら見たってハッキリ言います。
じゃないと隠れてコソコソやりそうですしどうしてお腹痛めて精神的にも追い詰められたゆたろさんがまた我慢しなきゃいけないんですか?
旦那さんとお義母さんが会う分にはいいですが孫を会わせるのはなしです。
私も妊娠中に別居になって義両親と仲悪くなったり色々理由ありますが本当に孫会わせるのが嫌で1年会わせてないです💦
旦那にも義両親達に見せたくないし抱く権利ないからと断固拒否してました💦

• ままり

ままり

ほんと有り得ないですよね。
    私も同じこと思ってます。
    腹の底では怒りMAXってかんじです(笑)
    私も産まれて病院に来てから会わせてないです。(かれこれ2年?)
    こちらからどんなに歩み寄り仲良くしましょうと言ってもその時はいい返事して裏では私の悪口のオンパレードでした。
    決定打は私が産後1ヶ月してお医者さんにもOKサインでたので私の実家に子供連れて行ったら旦那に(1ヶ月で実家行くなんて常識ない!うちに先に見せるのが筋だ!!)と言い出した為です。私の親よりも早く病院に呼んで会わせてあげたのに(笑)
    正直、二度と会いたくないし、
    この人生27年。こんなに憎んだ人はいないです。笑

• 10月16日
  • n

n

悪口言いたくなるような女が産んだ子供見たいってどんな性格してるのか😂
    サイコパスですかね( 笑 )
    出産してまず世話になるのは実家ですし入院中も妊娠中も頼るのは実両親なのに婚姻届1枚で義理の親になっただけの他人が偉そうにすんなって感じです😂
    そんな人に自分ももちろん会いたくないですが孫なんて絶対会わせたくないです!

• 10月16日
  • ままり

ままり

ちょ(笑)ほんとその通りですね!!
    向こうも粘着して悪口言うくらいだから相当嫌いなはずなのになぜ孫に会いたいのか!!
    どうせ息子と会う口実なんですよね。
    私の所は男の子なんですが、もし大人になってお嫁さん連れてきてもぜっっったいに!!!!こんな姑にはなりたくないと思いました!笑
    ほんとですよ、、孫のこと大事だと思うなら嫁のことも大事にしますもの。
    そこから孫に対する愛が嘘の愛ってわかるから会わせたくないんですよね。
    なんだか愚痴ばかりでごめんなさい(笑)
    私の周りに義理親とうまくいかず会ってない!って人いなくて・・・なかなかこんな話も出来ず(笑)

• 10月16日
こなん

うちもわたしが義母と絶縁してます、が旦那と義母の関係はどんな人でも義母が命かけて産んでくれた旦那なので2人は仲良くして!でも息子が会いたいと言うまで会わせるつもりは無い!ということにしてます!!

旦那さんと義母の関係にまで嫁が口出すことではないんじゃないかなぁとわたしもかなり義母に恨み辛みありますがそこは割り切ってます。
ただ孫は簡単にはあわせません(笑)

• ままり

ままり

そうですね!
    孫には会わせないよ!!と割り切り、ここはここは見なかったことにしなきゃな〜と思います💧笑
    私も見た直後だったので
    大人気なく怒ってしまいましたが
    ここは少し大人にならなきゃですね💦笑

• 10月16日
めい

うちも義家族が世間知らずでストレスになるので、やりとりしてません!
でも、主人からしたら親子ですから、月1くらいで主人だけ義実家へ帰してます😅
子供は一緒に行かせません😚
会わせたくないので😂
ご主人だけなら、関わってても良いのでは?と思います💦

• ままり

ままり

そうなんですよね!
    私も同じ考えでしたので
    あなたは義理母と関わってもいいよ〜と言っていたのですが
    我が家が崩壊するならと旦那も関わりたくないと言い結論に至ったのにこのような内容のやり取りをしていて悲しくなってしまいました。
    ですがここは我慢してなにもなかったかのようにしていたほうがいいですよね💦

• 10月16日
®️ママリ

子供の幸せの為にとおっしゃいますが、お義母さんからすると旦那さんは息子ですしね… 関わらないと言っても、実の親と縁を切らせるまでしなくてもいいんじゃないでしょうか💧 逆に将来同じ事されたら辛くないですか?主さんだけ義母と関わらない事にすればいいと思いますよ💧 

• ままり

ままり

そうですね、私も同じ考えでしたのでそのような話し合いで終わったのですが、
    旦那の性格上、どうしても義理母から私の悪口を言われると、私につたえてしまうので
    その辺うまくできないのならもう関わらないで欲しいと言う結論になりました。
    もちろん旦那と義理母も親子ですから仲良くしてほしいです。
    ですがそのせいで我が家が崩壊しかけたので・・・

• 10月16日
あおゆうまま

旦那が義母と会おうがどーでもいいです。今まで育てて貰った恩もあるだろうし、勝手に親孝行してください!でもそれにうちの子を巻き込まないでねって思っています。
ただ、上記の様なやりとりを見てしまうと冷静では居られないし裏切られた気持ちでいっぱいになります😓
子供達を勝手に会わせるのは許せないです…笑

うちでは私抜きで義母に会わせるのは却下ですし、もし弟に会わせたいと言われても私ありでしかダメです(義母がついてくる可能性を考えて!笑)

• ままり

ままり

そうなんですよね、
    2人で関わってるうちは
    どうぞお好きに〜✋と思うのですが
    結局わたしの知らないところで我が子を勝手に会わせようとしてたので裏切られたというか、、
    そうですね!笑
    弟と会う時もわたしがいないとダメにしないと裏でなにしてるか分からないと思いました💦笑

• 10月16日