子育て・グッズ ミルクを飲んだ後にゲップをさせると、哺乳瓶を拒否することがあります。ミルクが嫌いなわけではなく、拒否する行動です。 寝る前はミルクにしているので(それ以外はほぼ母乳)ミルクをあげていたのですが、あげてる途中でゲップをさせようと哺乳瓶を離してげっぷさせた所まではいいのですが、そのあとは哺乳瓶拒否して飲んでくれません。なんででしょうか?それまでは吸い付きも良く、ごくごく飲んでくれます。ですが、今日のミルクではげっぷしたのですが飲んだあとにはいてしまいました。ミルクが嫌なのでしょうか? 最終更新:2019年10月15日 お気に入り ミルク 母乳 ゲップ げっぷ 哺乳瓶拒否 mom(3歳7ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ 思った以上に飲んでいたりとかすると吐いてしまうことはあると思います。いつにゅうはあることなので、吐き方とかにもよると思いますがどんな、吐き方でしたか!? 10月15日 mom 普通にゲボ〜って感じでした💦表現力なくてすみません💦 10月15日 はじめてのママリ 噴水のように吐き出したりとか、何度も繰り返すときは病院に行った方がいいみたいですが、少しゲボーと吐いたくらいだったら飲み過ぎてしまってげっぷと同時に出てきたのかもしれません。何度も吐くとかではなければ普段と様子が同じだったら大丈夫ですね!ミルクを飲んでいるということだったら飲めないことはないと思うのでもしかしたら飲んでる途中で。ん?これはママのじゃない!!と気付いて飲まなくなったってことはあるかもしれませんね 10月15日 mom 最近、結構頻繁に吐くんですよね、、😭咳も最近するようになったのであさって、病院に連れていこうと思ってます(;_;) 10月15日 はじめてのママリ それは心配ですね(´;Д;`) 息子は吐いたあとけろっとしてたので、あ、苦しかったんだね!となることが多かったんですがそれが数日続いたときは病院に連れて行きました!咳もでているのであれば少し風邪を引いてるのかもしれませんね。なんともないといいですね(´;Д;`) 10月15日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mom
普通にゲボ〜って感じでした💦表現力なくてすみません💦
はじめてのママリ
噴水のように吐き出したりとか、何度も繰り返すときは病院に行った方がいいみたいですが、少しゲボーと吐いたくらいだったら飲み過ぎてしまってげっぷと同時に出てきたのかもしれません。何度も吐くとかではなければ普段と様子が同じだったら大丈夫ですね!ミルクを飲んでいるということだったら飲めないことはないと思うのでもしかしたら飲んでる途中で。ん?これはママのじゃない!!と気付いて飲まなくなったってことはあるかもしれませんね
mom
最近、結構頻繁に吐くんですよね、、😭咳も最近するようになったのであさって、病院に連れていこうと思ってます(;_;)
はじめてのママリ
それは心配ですね(´;Д;`)
息子は吐いたあとけろっとしてたので、あ、苦しかったんだね!となることが多かったんですがそれが数日続いたときは病院に連れて行きました!咳もでているのであれば少し風邪を引いてるのかもしれませんね。なんともないといいですね(´;Д;`)