コメント

ゆう
させてないです☺️
空気がそんなに入らないんだと思います☺️

ちゃぽ
今ってやらなくていいって言われるんですか?! 1.2カ月くらいは、数分頑張って出なければ仕方ないですが一応やってました。背中上下にさすったり優しくトントンして。出てないとミルクが上がってきて咽せたこともあるので、喉に詰まるのが心配です。
-
たぁー
病院で母乳はやらなくて良いって言われました!
ですが、不安で💦- 6月7日
-
ちゃぽ
そうですか、母乳でもやらないとむせる時はむせちゃいます😅心配なら優しくやってあげて問題ないですよ。まあゲップしても吐き戻す時はありますし、ゲップ出てなくて気持ち悪くて泣いてる時とあるので。2-3カ月になると飲む量も増えて、げふっと貫禄あるゲップが上手に出るようになります😄
- 23時間前

はじめてのママリ🔰
わたしもネットでそう見てゲップさせていなかったのですが、吐き戻しが多くて小児科で相談したら「お腹張ってるよ!ゲップしっかりさせてあげて!」って言われました😂
-
たぁー
そうなんですか⁈😳
ありがとうございます!- 21時間前

あーちゃん
完母でしたがゲップさせたことないです!
-
たぁー
ありがとうございます✨- 21時間前

ママリ
産院によって違うみたいなので
どちらでもいいと思います!
苦しそうだったり泣いてたりしたらさせます!
-
たぁー

MA
もう3年前になりますが、2人とも母乳だけどゲップしなくていいという感じではなかったです。
でも絶対させなきゃいけないわけでもなく出なかったらオナラで出るから大丈夫だよ!的な。
うちは飲むの下手なのかゲップしてもオナラも多かったので個人差もありそうです。
吐き戻しの原因にもなるししばらく様子見て決めてあげてもいいと思います😊
-
たぁー
分かりました!

はじめてのママリ🔰
我が子は完母で産院でも小児科でもゲップはさせる様に言われてました!
なかなかゲップが出ない時は5〜10分縦抱きしたり横向きに寝かせたら良いと言われましたがゲップはさせてって感じでしたよ!
ゲップしないと吐き戻し多かったです💦
-
たぁー
そうなんですね!

ゆゆゆ
無理に必ずやらなければならないわけではないと思います!
私の場合させても出なかったことが多かったです💦
でなかったら、でなかったでお腹苦しくて泣き止まないことも💦
赤ちゃんの様子を見ることがいちばんだとおもいます☺️
-
たぁー
たぁー
良かったです!ありがとうございます✨