※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーミー
家族・旦那

旦那と別居されている方、されていた方に質問です。どちらがでて行きま…

旦那と別居されている方、されていた方に質問です。
どちらがでて行きましたか?そしてどこに住んでいましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私と子供が出ていき
アパートに住みました(^^)

• ミーミー

ミーミー

回答ありがとうございます!
    専業主婦ですが、アパートってすぐに借りれますか?

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専業主婦でも借りれると思います💦
    私は専業主婦ぢゃないので
    そこはわかりません😭
    すいません😂

• 10月15日
  • ミーミー

ミーミー

いえいえ(^^)ありがとうございます!
    私が独身時代に貯めといた貯金があるのでしばらくはなんとかなるかなって感じです😅

• 10月15日
鬱( ;  ; )

やっぱり頑固なんですね(T . T)うちの旦那もやっと、私が離婚と言い続けたら一年たった最近になり離婚に答えてくれました。そうですね本当ならば(T . T)兄妹も離したくはなかったです。

うちの旦那も夜勤あったりの職場で、2歳の娘を育てられるか不明ですね、そのうち無理だということを待っていくしかないです!

そうですよね(>_<)すみませんでした。息子さんには会えたりしてるのですか?寂しいですよね(T . T)私も同じなので。保育園もなんとか、転園できました。がやっぱり時間はかかります(T . T)息子も娘も以前は一緒の園でした!

• ミーミー

ミーミー

頑固すぎてむかつきますよね。夜勤あれば子育ては無理と思います。近くに実家があって祖父母が見てくれるならまだいけるかもしれませんが。

今はまだ旦那も子ども2人も一緒に住んでます。昨日から口聞いてないです。私は別居と離婚に向けて動き始めてるとこです。
    息子が人見知りや、慣れるのに時間がかかる子なので転園させるのが不安なんです。
    今も私にベッタリで、ギューして、抱っこして、お手てずっと繋いでて、とか言ってくるし、トイレにまでついてくるし😓旦那からの愛情がないから情緒不安定なんだと思います。私しかいないからこんなに甘えてくるんだろなっておもいます😭癇癪も前よりかなり酷くなってます😰

お兄ちゃんはママに毎日逢えなくて泣いたりとかないですか?

• 10月15日
  • 鬱( ;  ; )

鬱( ; ; )

ほんとに譲らないですよね、妻には(T . T)頑固一点張りですね(T . T)。
    そうだったのですね(T . T)失礼しました。そうですね、一度慣れた園では難しいですよね、うちは娘が転園でしたが、まだ当時赤ちゃんでしたので直ぐに慣れましたね!。うちの息子も娘は私になっているので、毎回息子は泣きじゃくります(T . T)二人ともべったりで、1日家事があまりできず終わりますね、うちの息子も娘もトイレに付いてきますよ、閉めると二人とも泣きます(T . T)大変ですよね(T . T)息子さん、可哀想だけど、ママの事を信じてるから幸せだと思います!旦那が愛想ないなら子供はもっとそうだと思うし、二人を連れて別居に踏めればいいですね(T . T)無理しないでください!

うちの息子も癇癪が、別居してからなってしまいました、今も直らず(T . T)

• 10月16日
  • ミーミー

ミーミー

年齢が上がるとママと離れることもわかっているので泣いてしまいますよね😭
    そんな姿みたらこっちが泣いてしまいますね💦

癇癪大変ですよね。でも子どもも色々なストレスが溜まってるってことですよね。息子も転園になったらさらに酷くなりそうです😰

ありがとうございます!頑張って別居にもっていきます。
    色々相談聞いてもらえて嬉しかったです。感謝です(^^)

• 10月16日
  • 鬱( ;  ; )

鬱( ; ; )

そうですね(>_<)4歳〜だいたいこの今の状況を分かるし。私は毎日泣いてます(T . T)息子は旦那の前ではかなり我慢してますが、旦那の前では弱音を吐きません、、。最近は旦那が迎えにくると嫌がる素ぶりを見せます!笑。

息子さん癇癪がひどくならずに済めばいいですね(T . T)
    私も今離婚の紙に記入してる時です!お互いに乗り越えましょう!こちらこそありがとうございます(T . T)😊私も勇気が出ました!ありがとうございます。

• 10月16日
  • ミーミー

ミーミー

私も子どもを1人手離したら毎日泣きますよ😭母親ってそういうもんですよね。子ども1番ですよね(^^)

お兄ちゃん頑張っているんですね。ママと会える日を楽しみにしているんでしょうね。
    我慢している分、会った時はいっぱい甘えさせてあげるのがいいですね。

私も早く離婚届けに記入するところまでいきたいです!
    ほんとお互い頑張って乗り越えましょうね!
    今日は久しぶりにスッキリした気持ちで眠れそうです😌
    ありがとうございました😊
    おやすみなさい。

• 10月16日
  • 鬱( ;  ; )

鬱( ; ; )

なんだかすみません!ぐっとアンサーを頂き嬉しい😆です!。

そうだと思います(T . T)寂しい😔の一言に過ぎないですね。ありがとうございます!私にだけ素直で居てくれます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)甘えさせたいけれど、娘がまだ2歳なりたてで難しいです泣もちろんハグもしてあげてますし寝るときもくっついてねてます、息子とは、だけど足りないみたいです甘えたいみたいですもっと(T . T)。はい!もう頑張るしかないですよね!私も良くここまで来れたと思いますもの!まだ乗り越えないといけない事が山ほどありますし、辛いけど頑張ろうと思いました!それなら良かったです^ - ^。おやすみなさい

• 10月16日

私が出て行き、実家にいますり

退会ユーザー

いますりじゃなくて、います。です💦
    誤字を失礼しました。

• 10月15日
  • ミーミー

ミーミー

回答ありがとうございます!
    ご実家は近いんですか?

• 10月15日

退会ユーザー

自宅が神奈川で実家は四国ですので、かなり遠いです。

• 10月15日
  • ミーミー

ミーミー

それは遠いですね💦
    私も今住んでいるのが山口で実家は大阪です。
    子どもが幼稚園に通っているので実家には帰れないんです😓

• 10月15日

退会ユーザー

あらあらあら…なかなかそれはお辛いですね💦

• 10月15日
  • ミーミー

ミーミー

旦那が実家にでも帰ってほしいです😓

あいこさんは離婚を考えておられますか?

• 10月15日

退会ユーザー

離婚を考えています。
    当初は私の産後鬱の療養の為に夫から「鬱の人と暮らしたくない。実家に帰って、LINEも電話もしないで。」と言われ帰ってきたのですが、夫にキレられ、キレると夫は「離婚だ‼️生活費払わない‼️出て行け。」「セックスレスが続くと離婚だ。」等言います。

今回も帰省中に言われ、もう限界かなと思いました。
    離婚調停を申し立てる為、弁護士さんと契約したところです。

• 10月15日
  • ミーミー

ミーミー

そうなんですね💦大変でしたね😭😭😭
    うちは旦那が子どもに対しての差別が酷くて。
    上の息子のことが嫌いみたいで、バカ、アホ、ブス、可愛くない、汚い、嫌い、死ね、と暴言を吐くんです。しかもコイツって言うんです。

下の娘には超デレデレで、1日に何十回と可愛い、好き、美人すぎる、とか言って態度も全然違うし本当に兄妹差別がすごいんです😭

息子が可哀想で、もうすぐ五歳になるので絶対心は傷ついてますよね😢

旦那と息子を早く離さないと息子の成長に悪影響を及ぼしそうです😰

• 10月15日
鬱( ;  ; )

現在別居してます。子供はそれぞれ一人をお互いで、育ててる感じですが、離婚したら今と同じように一人ずつ養育する感じです泣。別居の理由はぷりんさんと似てる感じです!。お辛いですよね(T . T)。親権はどうなさるんでしょうか?、直ぐに新居は見つかるわけでもないです(T . T)役所に相談してみては?いかがですか!。

• ミーミー

ミーミー

私が前に離婚するよって言ったら、旦那は娘だけはもらう。息子はいらないって言いました。ほんとクソ旦那です。親権は私が2人絶対取ります!看護師免許あるので、職はなんとかなるかなって思ってます😅

お子さんを2人見れないのはお辛いですよね😭
    旦那さんは娘さんを育てているんですか?

• 10月15日
  • 鬱( ;  ; )

鬱( ; ; )

旦那と逆なパターンですね(T . T)息子を親権取りたいようです、頑固譲らない性格なので仕方なく私は諦めました🤦‍♀️🤦‍♀️が、息子と約一年暮らせてませんので、それを取り返す為になんとか、息子を譲ってもらえました(T . T)、来年は息子と二人で暮らしますが娘は取られます(T . T)もう仕方なくて(T . T)旦那の頑固さに付いていけず(T . T)、今は息子が週2日泊まりにきてる感じです。ぷりんさんは強いのですね(T . T)私も二人と暮らしたいです泣が、諦めましたなき

• 10月15日
  • ミーミー

ミーミー

うちの旦那も頑固です。離婚に応じてくれるのかもまだわかりませんが、私は別居だけでも早くしたいです。
    自分が産んだ子だから一緒にいたいですよね😭

うちの旦那は夜勤ありの交代勤務だから子育ては絶対にできないと思います。

私は強くないですよ💦
    頭がパンクしそうで、今紙に書いてまとめてます。娘の幼稚園願書も出した後なので、どうしようと悩んでます。
    離婚したら保育園に変わるだろうし、引っ越しもあるし、いつのタイミングがいいのかわからなくなってます😭
    毎日そのことばかり考えてしまいキツイです。

息子さんも幼稚園か保育園に通ってますか?

• 10月15日
  • 鬱( ;  ; )

鬱( ; ; )

間違えて下の欄に送ってしまいました(T . T)すみません

• 10月15日