※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうふ二児ママ
産婦人科・小児科

会津若松市の小児科を探しています。喘息の診断を受けたい方で、竹田病院は予約が難しいため、他の気軽に行ける小児科を探しています。

会津若松市の小児科で探しています。

お子さんが喘息の方、どちらの病院に行っていますか?

いつも通ってる小児科では、ただの風邪という診断で終わります。吸入の器具もなさそうです。
なので、病院を変えた方がいいかと検討中です。

今日は、竹田病院に行ってみたところ、初めて喘息という診断を受けました。吸入と2週間分の喘息の薬をもらい、飲み切ってくださいとだけ。また来てくださいとは言われませんでした。

竹田は予約を取るのが大変なので、もう少し気軽に行ける小児科があればなと思っています。

コメント

ぺこ

いいづかファミリークリニックはどうでしょうか🤔
妹が小さい頃から喘息でお世話になってました💡

• とうふ二児ママ

とうふ二児ママ

喘息対応してくれているんですね(^^)
    情報ありがとうございます😊

• 10月17日
バツ丸

旦那、子供2人いいづかファミリークリニックでお世話になってます!
旦那も子供の頃喘息で、息子も喘息っぽい感じです💧
先生もスタッフも優しくていいところです(o∀n)

• とうふ二児ママ

とうふ二児ママ

今現在もお世話になっているんですね(^-^)
    ありがとうございます😊

• 10月20日
Hitomisaaaan

あたしは松長にあるわたなべクリニック行きつけです(*´ー`*)仕事で受診が遅くなりそうな時はいとうこどもクリニックと使い分けてます!同じく喘息持ちです😌わたなべ先生 優しいのでお気に入りです

• とうふ二児ママ

とうふ二児ママ

わたなべクリニックの情報なかったのでありがとうございます!

• 1月9日
  • Hitomisaaaan

Hitomisaaaan

家が近いので気になる時は吸入だけしにおいで〜や先生の携帯に電話すると色々教えてくださったり 、あたしはわたなべクリニック様々です😌✨先生はユニークとゆーかフレンドリーとゆうか…この間 階段から落ちて首骨折したんだーと苦笑い コルセット首に巻きながら診療してくださいました(笑)

• 1月9日