※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

11月の誕生日ケーキに使える果物として、バナナ以外で変色しないものを知りたいです。

11月に1歳の誕生日ケーキを作りたいのですが、この時期にケーキに使える果物って何ですかね?

バナナはすぐに色が変わってしまうし…もし変色しない方法ご存知の方いたら、それも知りたいです!

コメント

巨峰とかよく見る気がします✨

• ママリ

ママリ

ブドウは娘も好きなので喜ぶと思います🤗高いですけどね(笑)
    コメントありがとうございました!

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

ぶどう、りんご、いちご、缶詰の桃やみかんなどが使えると思います😌
いちごは高いですが売っている所もありますし、冷凍を使ったりショートケーキのいちごを洗って使う人もいるみたいです。

• ママリ

ママリ

缶詰をまだ食べさせたことがなくて、どうしようかな〜と思っているところです😅
    イチゴが季節じゃないですよね💦まだあげたことも無いのですが。ケーキのイチゴ使う方もいるんですね!!🙄
    コメントありがとうございました!

• 10月15日
りんご

りんごとかバナナですかね!
バナナはレモン汁かけると変色しないですよ〜
やったことないのであくまで想像になってしまうんですが、酸っぱくなっちゃうとかならさっと洗い流したらいけそうな気がします!

• ママリ

ママリ

りんごはすりおろししかあげたことなくて🙄でも今は歯も生えてきたので、そのまま食べられますかね🍎
    レモン汁ですか!それでOKなら当日も使えそうです✨試してみます!

• 10月15日