2週間実家にいたら、帰宅後に8ヶ月の娘が夜泣きを始めた。夫は寝ているので助けてくれず、母もいない。夜泣き対処法を知りたい。
8ヶ月の女の子のママです!
用事があり、2週間ほど実家で娘と生活してたのですが、昨日、旦那と住むアパートに帰ってきました。
2週間あけた程度で家を忘れたわけじゃないと思うのですが、天井が違うからか、今までしなかった夜泣きをするようになりました。
昨日(今日か)の夜中の1時〜2時まで何しても大泣き。
今までこんなことなかったので、正直、私が焦っていたせいもあり、なかなか泣き止んでくれませんでした。
心配して泊まりに来てくれてた実家の母が抱っこを代わってくれて、泣き止んで寝てくれました。
旦那は一度寝ると起きないタイプで、娘が泣いても起きてはくれませんでした。
先程も19時半に寝てしまったので、布団に寝かせて一緒に横になっていたら、20時にいきなり起きて大泣きしながらハイハイし始めたので、抱っこして、どうにかまた寝てくれました。
今はまだ抱っこしている状態です。
今日は母は帰ってしまったし、旦那も夜勤でいないので、夜が心配です。
夜泣きが酷いお子さんをお持ちのママさん
いらっしゃいましたら、お話聞きたいです。
夜泣きしたら、どうしてますか?
教えてください。
- はなまる(2歳5ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
娘がお気に入りのタオルがあるのでそれを預けてます。
あとはひたすら抱っこ、
でも抱っこ嫌がる時があります😵
家にバランスボールがあるので
電気暗くして抱っこしながら
バランスボール乗ったり
好きな音楽あるのでそれ聞かせたりですかね🤔
はなまる
コメントありがとうございます!
抱っこ嫌がるような仕草すごくします。でもおろすとひっくり返って泣くしでめげてしまいました😢
なるほど🤔どれくらい泣いてたりしますか??
退会ユーザー
私も抱っこ嫌な時はすごい蹴られたりふんぞり返ったり…
抱っこの仕方を色々変えたり
昼間だったら泣かせてた時もあります!最近は全然ですが
初めの頃は1時間くらいですかね🤔