友達の結婚式の余興でダンスをするんですが、その練習をする所がなくて…
友達の結婚式の余興でダンスをするんですが、その練習をする所がなくて困ってて友達と市の体育館を借りようって話しになりました。
ダンスの練習をするのが6人でするですが、みんなそれぞれ子どもも連れてくるので子どもは5人います。3~1才が3人、0才が2人です。
けど、その体育館の使用は団体10名以上となってます。多分バスケやバレーボールをする所だからです。
大人は6人しかいないのに子どもも人数に入れて11人って言って使用してもいいものなのでしょうか?
友達は11人って言ったらいいって言ってるんですが、電話するのは私なので非常識な人だと思われないか普通の事なのかわからないので教えてください。
- maruko(8歳)
コメント
JAM
体育館だと、
他の方々(バスケとかバドミントンとか)してる人たちもいたりしませんか?
その一区画を借りるという感じですよね?
小さいお子さんがいると危ないかなぁと思ったりしました(›´-`‹ )
私は、体育館ではなくて、
公民館を借りて、同じように余興の練習をしたことがあります。
5人で、バンドというか、
楽器ができる人たちの集まりだったので、
楽器持ち寄って歌の練習でした。
公民館なら、
完全予約制で、その時間その人たちしかいないから気兼ねないし、
おすすめです!
ザト
そもそも0歳の子は人数に入らないと思いますが、地域によって違うので電話で確認するしかないと思います💦
お子さんもいますし、体育館ではなくて児童館や公民館、地域センターの和室を借りて練習してはいかがでしょうか?
-
maruko
地域センターとかでも部屋貸してくれるんですか?
- 4月19日
-
ザト
貸してくれるところもありますよ♪役所のホームページに書いてあるところもあります。
ママサークルで月に一度借りたりしてますが、午前中使って500円とかで安いので早いもの勝ちになってます!- 4月19日
kuminya
"使用する"のが10名以上
-
kuminya
すみません、途中で送っちゃいました(>_<)
上の方が仰っているように、0歳や1歳を人数に入れるのはどうかな。。。?と思います(^^;
"使用する"のが10名以上だったら、お子さん達は"使用しない"と思いますし。。。
同じ部屋にスポーツで来ている人がいたら危ないと思います。
体育館に電話で聞いてみるのが一番ですね(^^)- 4月19日
-
maruko
ですよね(∵`)
私も子どもは使わないから人数に入らないと思うんですが...
結局体育館の空き状況調べたらどこも無理だったんですけどねw- 4月19日
maruko
たしかに危ないですね...
公民館ってどこに電話すれば
予約出来るんですか?
JAM
市役所に聞けば教えてくれると思います!
maruko
聞いてみます!!
ありがとうございます(´∇`)