※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

息子を産んでから、他人の事情を理解できるようになりました。子供を育てる中で自分も成長し、感謝しています。共感してくれる人がいると嬉しいです。

現在、21歳なのですが、息子を産む前まではトゲトゲしていました。人にきつくあたってしまったり、色々な人がいる事を考慮できていなかったり。
ですが、息子を産んでから世の中には色んな人がいて色んな事情がある事を見に染みて感じます。そう思うきっかけは、息子が何かあったとき、困った時に世間から優しくしてもらえたらいいな。という思いからです。優しくしてもらいたいなら、まずは自分で出来る事を。息子産んでから、友人にも人当たりが良くなったと言われます。
息子は私を大人へ成長させてくれてとっても感謝してます。
子供って、偉大だなぁ。
育てる立場なのに、なんか育てられる気分です。笑

息子の寝顔をみてたら色んな思いを思い出し、胸がじんわりあったかくなったので、つぶやいてみたくなってしまいました。

だれか共感してくれる人いるといいなぁ〜

語彙力のない人のつぶやきでした〜笑

コメント

あーちゃん

分かります分かります😭💕私も娘産むまでは他人に対してそこまで優しくできてなかったし自分ばっかりだったのに娘を産んでから世界がガラっと変わりました🥺👏特に子連れの方や妊婦さんには物凄く優しくできるようになりましたし他人を本当の意味で思いやれるようになりました😊👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してくれる人がいて嬉しいです😆
    子供に感謝感謝ですよね🥺

• 10月15日