コメント

みくる
日曜日にまとめて作りおき(14品くらい)しているので、平日はほぼ作らないです☺️
仕事から帰って作るのでは子どもが寝る時間も遅くなるし、わたしもせかせかしないといけないので、子どもが生まれてからはずっとそうしています!

退会ユーザー
私もお休み入る前はサボりまくりでした😓
旦那には疲れたから外で食べてきてとかもよく言っていましたよ😂
毎日最低でも1時間半は残業で、遅いと帰りが22時過ぎとかもあってもう帰ったらくたくたでご飯作る元気なんてなかったです🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
帰りが22時だとくたくたでご飯作る気力なんてないですね😢
私もフルタイムで働いているうちは適度にサボってもいいやと思うようにします🥺- 10月18日

まんゅこ
偉すぎます…私なんて平日は宅配弁当サービス利用して、土日も適当です💦
罪悪感も何もないです😅
-
はじめてのママリ🔰
宅配弁当サービス羨ましいです!
私の家は田舎なのでそういったサービスもなく😭- 10月18日
-
まんゅこ
うちもかなりのど田舎ですよ〜💦💦
生協さんの宅配弁当ですが、全国やってないんですかね…- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
生協のサービスなのですね!
私の地域の生協でもしているか調べてみます!ありがとうございます😭- 10月20日
-
まんゅこ
コメントありがとうございます。生協さんならどこでも配達してくれそうですけど…
無理せず頼れるものにはたよりましょう👍- 10月20日

チム
毎日作ってますが、仕事してる時はなかなかそうも行かずって感じでした😓
-
はじめてのママリ🔰
やはり働いていると厳しいですよね😭
専業主婦だとしても、毎日作られてるのはすごいと思います。尊敬します😊- 10月18日
はじめてのママリ🔰
作り置き14品すごいです😭
私は作り置きが苦手で(悪くなる前に食べきれなかったりするので)尊敬します✨