※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺす
子育て・グッズ

初夏生まれの赤ちゃんには、何枚の新生児肌着が必要か教えてください。冬生まれとの違いも知りたいです。

初夏(6&7月)生まれのお子さんがいらっしゃる方にお聞きしたいのですが、新生児肌着は何(短肌着?コンビ?)を何枚ずつくらい用意したらいいと思いますか?長男は冬生まれなので、必要があれば買い足そうと思っています。

その他、冬生まれには必要ないけど、夏生まれにはあった方がいいかも!というものがもしあれば教えて頂きたいです(^.^)

コメント

あずき

基本的に半袖のスナップ付きの肌着を着せていました!本当に暑いときはタンクトップでヾ(°∀° )/
紐で縛るタイプはすぐに解けるし、お腹も出ちゃうので、うちではスナップタイプが重宝しました💓

• あずき

あずき

枚数は、半袖タンクトップ合わせて8枚くらいはありました!

• 4月19日
  • ぺす

ぺす

コメントありがとうございます☆確かに紐タイプは面倒ですよね(>_<)長男の時の紐タイプのものが8枚ほどあったので、とりあえず買い足しは必要ないかもしれないですね!

• 4月19日