子育て・グッズ 初夏生まれの赤ちゃんには、何枚の新生児肌着が必要か教えてください。冬生まれとの違いも知りたいです。 初夏(6&7月)生まれのお子さんがいらっしゃる方にお聞きしたいのですが、新生児肌着は何(短肌着?コンビ?)を何枚ずつくらい用意したらいいと思いますか?長男は冬生まれなので、必要があれば買い足そうと思っています。 その他、冬生まれには必要ないけど、夏生まれにはあった方がいいかも!というものがもしあれば教えて頂きたいです(^.^) 最終更新:2016年4月19日 お気に入り コンビ 冬生まれ 男 新生児肌着 ぺす(8歳, 10歳) コメント あずき 基本的に半袖のスナップ付きの肌着を着せていました!本当に暑いときはタンクトップでヾ(°∀° )/ 紐で縛るタイプはすぐに解けるし、お腹も出ちゃうので、うちではスナップタイプが重宝しました💓 4月19日 あずき 枚数は、半袖タンクトップ合わせて8枚くらいはありました! 4月19日 ぺす コメントありがとうございます☆確かに紐タイプは面倒ですよね(>_<)長男の時の紐タイプのものが8枚ほどあったので、とりあえず買い足しは必要ないかもしれないですね! 4月19日 おすすめのママリまとめ 男・希に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あずき
枚数は、半袖タンクトップ合わせて8枚くらいはありました!
ぺす
コメントありがとうございます☆確かに紐タイプは面倒ですよね(>_<)長男の時の紐タイプのものが8枚ほどあったので、とりあえず買い足しは必要ないかもしれないですね!