※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
家族・旦那

夜勤中の旦那の弁当…夕飯で作ったものを夜中の弁当に入れるのは無しです…

夜勤中の旦那の弁当…

夕飯で作ったものを夜中の弁当に入れるのは無しですか??

旦那から夕飯も夜中の弁当も同じで飽きると言われ イラっ。

としてしまいました💦
私の感覚的には全然いけるんですが 一般的には夕飯も夜勤の弁当も同じってどうなんだろ…

ちなみに夕飯に親子丼と味噌汁 サラダ
夜勤弁当に 白米に親子丼を乗せて 他は弁当用に作り置きしておいた オクラの肉巻きや一品レンチン、サラダです。

コメント

ままり

私は有りです。わたしも夫の弁当で、前日の夜の残りとかたまに入れますよ💦

せっかく準備して作って貰ってる側なのに、旦那さんからそう言われると腹立ちますね🤔

私なら自分の小遣いの中で弁当買ってけって言って作らないかもしれません😑

• ままり

ままり

追記すみません。更に別でおかずも作って持たせるいろさんが素晴らしいです😭

• 10月15日
  • ^_^

^_^

お昼に食べるなら朝ごはんでワンクッションあるから いけるのかもですが…夜勤弁当だから余計に??💦

夕飯時の一番忙しい時に作った弁当をそうやって言われるのは悲しかったです😢

共感していただいてよかったです😢

• 10月15日
はちみつ。

私だったら夕飯と夜勤のお弁当一緒だったら飽きちゃいそうです💦
お弁当つくるの面倒臭いけど、夜ご飯が親子丼だったら お弁当は、他人丼とか牛丼とかにするかな〜と思います🤔

• ^_^

^_^

やっぱり飽きちゃいますか〜💦
    夕飯と夜勤っていうのもありますよね💦
    旦那からすれば 朝と昼が一緒みたいな感じですもんね💦

もうちょっと頑張ってみます!

• 10月15日

我が家は、同じおかずですよ😊
作ってくれるだけでありがたいし、自分で作るとおにぎりになっちゃうから、いつもありがとうって言ってくれてますよ😊

• ^_^

^_^

なんて優しいというか ちゃんと感謝してるところ素晴らしいです💕!!

• 10月15日

おかずをプラスされてるから、私もそれでじゅうぶんだと思います!
が、飽きる気持ちもわかりますが💦

私も働いていた時は、飽きるかぁと思いながらも同じおかずをお弁当に使っていましたよ!
節約のため旦那も私もそうしてました!

するとしたら、
鶏肉を親子丼にせずにとっておいて、塩焼きにしたり。
それ以上のことは私はできません😕笑

• ^_^

^_^

やっぱ 飽きますよね💦
    メインが同じですもんね💦
    明日はちょっと頑張ってみます!

私も節約のために!と少し弁当用にとっておいて…と思いましたが…

味変もありですね!
    洗い物増えちゃいますが🤣

• 10月15日
みき

うちも夜勤してますがそんな感じですよ!!何にも言われたことないですが…
昼間のお弁当もですが夕飯の残りとか普通に入れちゃいます笑笑

• ^_^

^_^

お昼なら朝ごはんでワンクッションあるからありなのかな…??🤔

やっぱ別でさらに作るのは大変ですよね〜😂😂

• 10月15日
へっちん

うちは、夜勤の時は晩御飯と弁当の中身はちがうものでいれます!
入れるって言っても、卵焼き作って、生姜焼きとか作ってあとはレンチンです!