※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1カ月半の男の子が授乳間隔が短く、長時間飲んで寝ないため、母親が睡眠不足です。同じ経験の方いますか?

1カ月半の男の子なんですが、授乳間隔が1時間〜2時間くらいで欲しがります。しかも飲む時間も長くて30分とか平気で飲んでます。無理矢理おっぱい離すと怒ってしまったりするので、長い時間飲ませてしまってます。最近夜も2時間まとめて寝てくれたらいいくらいで、おっぱい飲んだら寝てくれるんですが、飲む時間も長いし、自分もまとめて全然寝れません...。同じ様な経験のある方いますか?

コメント

ぬん

そんなもんでしたよ😶
常に左右合わせて30分位授乳してましたし(終盤寝落ち)、間隔も短く夜も2時間置きには授乳してました😂

ボロボロでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなもんなんですね💦
    そのうち間隔が空いて、たくさん寝てくれる様になる事を信じて頑張ります!

• 10月15日
♡コキンちゃん♡

3ヶ月頃の母乳が軌道にのるまでは1ー2時間間隔の授乳続いてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3カ月頃まで続いたんですね😭
    時間が経てば間隔も空いてきますよね!

• 10月15日